Сообщение от
Ана
я такая примерно была в детстве. правда вот на родителей как раз не реагировала, но на гневную (или просто строгим голосом) критику посторонних очень сильно реагировала, в детстве всегда плакала в таких случаях. последний раз даже на 1 курсе института плакала, когда меня препод при всех начала позорить на семинаре. ну что могу сказать, и с этим живут, ну вот такая особенность. и это с возрастом проходит, я после 1 курса уже не плакала, а сейчас в меня вообще можно бомбы с говном метать)) вы в садик ходите? там возникают ситуации что она плачет? если да, расскажите воспитателям об этой особенности психики ребенка. также и в школу когда пойдете, обязательно донесите до учительницы. я думаю это от того, чтот ребенок у вас в целом послушный и ей важно всем нравиться (у меня так было), и когда кому-то она не угодила, это трагедия. пока она маленькая, но потом рекомендую ей втирать потихонечку на тему того, что ни один человек на земле не может нравиться всегда и всем, и что это не повод для расстройств и обид, это не значит что она плохая. как повзрослеет, почувствует уверенность в себе, то перерастет эту реакцию.