а я не увидела никаких изменений помимо мальчуковой стрижки и одежды. наоборот обратила внимание, что лицо осталось точно такое же, очень милое, и для мальчика весьма женственное. у детей половая принадлежность чисто по лицу не так ясна, как у взрослых - недавно же была тема, как часто путают мальчиков и девочек только потому что одеты/причесаны "нестандартно" для своего пола.
я вот не понимаю, они же в этом возрасте (сейчас ребенку 6 лет как я поняла) там уже в школу ходят. если она "мальчик", она в раздевалку тоже с мальчиками ходит? а письками они там что ли не меряются? над ней по этому поводу не издеваются?
мне почему кажется что у этого ребенка нет обратной дороги (в смысле ей гарантирована смена пола при взрослении) - именно потому что взрослые сейчас так серьезно отнеслись к этому, и что даже врачи (!) в один голос сказали что тут природа ошиблась с полом. когда ты с младых ногтей растешь в уверенности что твой пол ошибочен и как только можно будет, надо сразу его исправлять, то не исправлять его тебе самому будет казаться странным. и если не дай бог когда она подрастет, ее организму смена пола будет не так уж и нужна, в мозгу необходимость этого будет уже сидеть так прочно, что голос тела будет подавлен. и в результате получится несчастное непойми что, а могла бы (если бы родители не поспешили так безапелляционно делать выводы в столь раннем возрасте) получиться нормальная девушка, просто с пацанскими манерами, таких девушек дофигища в мире живет, и подавляющее большинство полностью реализуются как женщины.