Эх а моя сестра из Харькова не хочет валить. И ведь есть куда. Ан нет. Говорит, что все спокойно и работа хорошая.
Вид для печати
Эх а моя сестра из Харькова не хочет валить. И ведь есть куда. Ан нет. Говорит, что все спокойно и работа хорошая.
Вот чтобы было понятно, что реально народ принимают везде
http://vk.com/feed#/savedonbasspeople1
С одной стороны - понятно отношение, но с другой, как представишь, что не от хорошей жизни они бегут, что бросили свои квартиры и дома и прекрасно понимают, что в другом месте никто их не ждет и сильно им никто не рад, как-то даже мозгам стыдно думать в направлении провала пенсионной реформы, как подумаешь о том, ЧТО эти люди пережили.
Хм, ну я помню наводнение в Таиланде (или где там оно было, 10 тыщ жертв), потом землятрясение в Японии, потом кризис в Греции и т.д. и т.п. и все эти люди пережили многое и настрадались, сейчас очередь Украины......Как сказал один мой знакомый - "Это не моя война и я не хочу за нее платить. И за последствия". Собрать и отправить теплые носки с гречкой - да, возможно выслать 100 руб. - да, но переселять население Украины к нам, выдавать гражданство, приравнивать в правах, делить на них пенсионный фонд (которого не хватает НАШИМ пенсионерам), из бюджета выделять им льготы, пособия и т.п. - пардон, почему я (а я как налогоплательщик именно все эти бабки исправно плачу в бюджет) должна оплачивать "игры" политиков и кризисы в других странах))))))) Их страна, они отделились, вот пусть сами там и разбираются.
Чем тогда отличаются те же беженцы из Таджикистана и т.п.? Почему они толпами живут на правах нелегалов? Чем Украина отличается? Да, страшно, горе, вона и т.п. но пардон, вон в Сирии щас похлеще война идет, да в каждой стране свои ужасы и войны и ниче, все как то разбираются, выбирают правительства и строят заново свою государственность. И Украина не исключение, стали самостоятельной страной - вперед, самостоятельно там и разбирайтесь)))))
Почему это стыдно? Мне не стыдно, я нормально думаю думаю о СВОЕЙ старости и пенсии, думаю о ПЕНСИИ моих родителей и моих детей, вот за это мне переживается, и я не хочу, чтобы за мой счет или моинакопления еще делились на толпу "левых" людеф просто потому, что больше государству денег взять негде, чтобы содержать резо возросшее количество населения России. По сути не хватало бюджета на 100 челок (условно), теперь будет еще меньше не хватать на 200))))))) Кто то готов делиться? Я нет.
Просто мы привыкли относиться к бюджету РФ как к чему то чужому, мы требуем повышения пенсий, повышений пособий на детей, увеличения заработной платы учителям и врачам, но блин, не понимаем простой экономики, что эти деньги не печатают и для того, чтобы где то что то прибыло, надо отнять в другом месте. Вот и растут цены, увеличиваются налоги, придумываются новые схемы обтирания денег у населения (как в случае с пенсионной реформой). Неужели мы наивные верим в том ,что завтра к нам переселят 100 тыщ украинцев, выдадут гражданство, подьемные деньги, назначат пенсии и пособия и т.п. и на все это бабки выложит кто то лично из политиков? Вот такой добрый пойдет и снимет со своей карты? Да нифига, эти деньги возьмут у нас, придумав новый налов, изменив что нить в законодательстве, проведя какой нить очередгную реформу или внедрив какой нить новый закон и мы проглотим и будем оплачивать. Не понимания, что все эти политические игры за наш счет. Если у кого то есть лишние деньги, кто то готов делиться своими пенсиями, пособями на своих детей или платить новый налог на ношение кружевных трусов - вперед. Но думаю, что большинство не хочет))))
Т.ч. помогать в рамках гуманитарной помощи продуктами, лекарствами, деньгами - да бес проблем. Но массово переселять, выдавать гражданство и доходить до маразма (как то расселять в соседних комнатах семьи беженцев) - однозначно нет.
Просто мы привыкли жить по принципу: лишь бы мне было хорошо
Совершенно нормальная потребительская позиция
Но для всех будет лучше, если мы научимся думать несколько шире и смотреть дальше личных интересов
Есть такая вещь которая заставляет совершать иррациональные поступки с точки зрения личного благополучия: подбирать бездомных животных, помогать людям больным раком, усыновлять детей из детских домов, давать приют беженцев
Но только эта вещь по сути делает нас людьми
ее называют по разному, я предпочитаю слово Милосердие
А чем один человек отличается от другого? Чем сириец страдает меньше? Почему на страдания Греции (когда они были в глубоком кризисе), японцев (которые остались жить в разрушенной стране) и т.п. мы просто смотрим, а страдания украинцев прямо что то из разряда ужас-ужас? И не надо преувеличивать, не вся Украина в таком ужасе, Да, какие то области в состоянии войны, в каких то областях все абсолютно спокойно и? Переселяйтесь спокойно туда, мы поддержим продуктами/деньгами/лекарствами......Зачем сразу бежать в Россиию?
Милосердие бывает разным, подбирать, помогать, лечить, кормить - это одно, прописывать в своей квартире, отдавать свою зарплату/пенсию/пособие/рабочее место - другое. Тонка грань.....
Если всем вместе сидеть в заднице лучше, то наверное да....Имеет смысл пересилить всю Украину сюда, поделить весь бюджет и........И че.....Всем дальше кричать о маленьких зарплатах, пенсиях, льготах и т.п. Но зато вместе!!!!! ))))))