-
Даааа))) Что нас ожидает)))
Мне пока с младенцем довольно просто - старшего только чуток подгонять нужно,чтобы оделся-обулся, мелкую покормить-переодеть-в слинг засунуть, и выходим.
У папы рекорд сборов со старшим - 15 минут с момента просыпания до выхода))) Это они один раз проспали утром, а в саду была экскурсия и никак нельзя было опоздать. Пришлось им собираться со скоростью метеора))
Я тоже сначала подумала, зачем надо мыть, если можно влажной салфеткой вытереть? Но потом подумала, что наверное, после года какашки уже так просто салфеткой не вытрешь, это же не младенчик))) уже фуфуфу, да и как его скрутить, чтобы всё вытереть, непонятно. так что да, засада)
-
)))) и смешно и грустно... И так знакомо!
Но чем старше, тем конечно уже не так весело
-
читаю и улыбаюсь))) ну вот да, такие детские будни)))
а на стиралке у вас защиты от детей нет? у меня уже на подкорке записано - при запуске любой стирки, даже быстрой на 15 минут, всегда включаю защиту. доброй части ваших неприятностей не случилось бы, если бы мелкий не открыл стиралку.
-
да уж, бывают такие дни. у меня есть несколько правил, которые помогают частенько избежать многих неприятностей. я одеваюсь самой последней, потому как возможноп риедтся кого то мыть перед выходои или вытирать что то с пола. старшему даю одежду и сажаю на стул или диван со словами, одевайся и потом к калошнице за обувью. в обуви по дому не ходим, поэтому он полюбас будт одетый топтаться у двери. младшего одеваю и ставлю рядом со старшим. сама одеваюсь где то недалеко, чтобы не разбежались. сумку с собой (подгузы, сок, печенье, вода, салфетки, зонт, деньги, проездной) собираю заранее. никаких велосипедов и самокатов в такие походы не берем. Будь жестче, будет дисциплина. Если бы у меня мелкий открыл стиралку, получил бы по жопе, и уже не захотел трогать что то в ванной и старший, раз насыпал песок, вот тебе пылеос или веник, убирай. и некогда ему было бы все остальное бедокурить.