Это не мой опыт, мои наблюдения по форуму. Сама я старшую свернула в год и 11 мес, младшую в год и 6 почти. Неделю было тяжко, нытье и крик. Если бы они сами перестали просить грудь - я б была только рада и именно такому сворачиванию гв.
Вид для печати
Это не мой опыт, мои наблюдения по форуму. Сама я старшую свернула в год и 11 мес, младшую в год и 6 почти. Неделю было тяжко, нытье и крик. Если бы они сами перестали просить грудь - я б была только рада и именно такому сворачиванию гв.
Считается, что в этом возрасте может быть отказ от груди из-за форсированного введения прикорма. Плюс активность и интерес к окружающему все больше, так что днем часто не до груди. И этим действительно многие пользуются кто хочет свернуть.
ИМХО, если ночью ребенок сосет, а днем не хочет - ну и на здоровье, предлагать иногда можно, но настаивать никчему. На одних ночных кормлениях можно сколько угодно протянуть - при желании кормить, конечно. Ну а при нежелании - их труднее всего убрать.
И кстати при любом стрессе, зубах, болезни и т.п. дневные кормления могут вернуться.
эх, после ужина тоже не захотел.
прямо грустно так, девчонки) неужели-таки повзрослел и сам отказывается? эээххххх прям не могу .. только ж недавно из роддома вышли)...
а завтра наверное и грудь будет распирать...
в общем, похоже таки вырос пупс) спасибо, что он не оставил меня ночью, грудь готова была разорваться) но утром и днем по-прежнему не кушал грудь, хотя предлагала.
ночные кормежки сейчас для меня - это отлично) от них будем отучаться попозже)
Мне мама рассказывала, что до 9-ти месяцев кормила меня, в 9 я отказалась днем от груди, а в 11 и ночью перестала есть.
Я в тайне мечтала о таком естественном самоотлучении, но пока никак.
Так что завидую вам немножечко:)