Сложно и страшно-не то слово. По моим наблюдениям, очень часто развод в таком возрасте женщину психологически просто ломает, даже если и жили-то они в браке так себе. Да и лет в 40, откровенно говоря, это очень большой стресс.
Вид для печати
Сложно и страшно-не то слово. По моим наблюдениям, очень часто развод в таком возрасте женщину психологически просто ломает, даже если и жили-то они в браке так себе. Да и лет в 40, откровенно говоря, это очень большой стресс.
Почему только с мужиками? У женщин также, чего-то не хватает.
Да не так же. Или гораздо в меньшей степени. Много ты знаешь женщин, ушедших в зрелом возрасте от мужа по причине новой любви (молодой и красивой)), создавших с этой новой любовью семью и живущих в ней припеваючи? Есть такие, но их единицы по сравнению с мужиками. Женщина с возрастом горазд уязвимей становится, чем мужчина, тем более успешный-состоявшийся. Речь ведь не об интрижке, а о жизни, так сказать, с чистого листа.
Да все также. Просто женщины на развод не подают, гуляют, а для всех остаются замужем.
И кстати если женщины успешные - то они спокойно разводятся и живут в свое удовольствие, благо дети выросли и не надо сохранять семью в виде мамы и папы, а можно гулять и спать с кем хочешь.
Ну если мужик козлина, то нафиг такой нужен. Лучше быть одной, чем с кем попало. Страшно одно, что все эти годы люди доверяли, а тут как предательство, тяжело мериться конечно. Что самое интересное влюбляются не в себе подобных, а ищут молодых и зеленых. Фу фу конечно.
Гулять и не подавать на развод и уйти к другой-это разные все ж вещи. Хотя бы потому, что у большинства мужчин в новых браках рождаются дети, будь их папам хоть по 60. И тогда уже появляются имущественные и наследственные проблемы, в первую очередь у бывшей жены и ее детей.
Ну и про успешных женщин мысль только в теории так красиво звучит. На практике не всем хочется, прожив 20 лет с одним человеком, заводить кучу молодых любовников-некоторые только от депрессии годами в себя приходят. Да и найти еще надо того, с кем спать захочется, и кому захочется с тобой). Это и в молодости не сразу получается). Да и не только ж в сексе дело...люди за годы брака становятся родными, появляется дружба, партнерство, а потом этого раз-и нет. А шансов, что будет снова, немного.
Я пишу про то, что знаю, а не в теории.
Когда есть деньги - я пишу поэтому про успешных, что мужчин что женщин, и те и другие легко находят любовников намного моложе себя. Только молодые девочки спецом беременеют - чтоб уж навсегда привязать, а вот женщинам в возрасте дети уже ни к чему. Ты думаешь мололые мальчики по любви тетками живут? Деньги, подарки, машины. При этом у некотопых молодых мальчиков и жена есть и дети. Жене говорят что в командировку летают, у кого-то знают но закрывают глаза.
Если есть деньги. то достаточно. Мне в поездках часто попадаются такие пары, причем ей так 50, ему чуть за 20. Так же как и мужчин, думаю мало кто из 20летних девочек свяжется с 50летним мужчиной без денег.
У нас знакомые разводящиеся, несколько, брак от 10 до 20. А вот 20+ никого не знаем, кто развелся, и из старшего моего поколения.