свидетельство надо
денег .. ну 1тр,а дальше сама уж смотри
Вид для печати
свидетельство надо
денег .. ну 1тр,а дальше сама уж смотри
Для меня всегда было - внутри храма это Таинство, поэтому только крестные, без фото и тп. Родители ребенка около храма, после крестин покормить и помочь одеть. а вот сам день - большой Праздник, который и отмечали с родными и близкими.
Очистительные молитву надо мной батюшка прочитал при первом посещении.
По суммам поняла, что плановая как раз средней из озвученных будет, успокоили.
Поймала себя на мысли, что в прошлый раз я в организации крестин не участвовала по сути, так как крестили когда еще 2 месяцев не было сыну. Помню что еще боялась, можно ли будет в храм идти, выделения были.
А тут плотно погрузилась в подготовку, сразу столько вопросов :-))))
я не люблю когда когда лишний
крестные и все
снимать тоже не считаю нужным
А вы уже записались на крещение?
Не знаю как в других городах, но в Москве крестные должны пройти предварительно собеседование, после чего им выдадут свидетельство, с этим свидетельством уже записывают на крестины.
Ваши крестные прошли собеседование?
Наши крестные уже крестили других детей. Приезжать в деревню на собеседования не могли. "Что делать в такой ситуации?" Было основным вопросом.
Мне сказали так:
1. Основная нагрузка крестному единого пола с ребенком, ему огласительные беседы нужны. Если может привезти справку из той церкви, где проходил - хорошо. Нет - батюшка и на слово поверит, тк как грех большой батюшке лгать. Если беседы не проходил - то пройти их можно в любой церкви и в ряде случаев не обязательно 3 недели ( при должной подготовки со стороны оглашенного). Наш крестные попытается взять "справку", хотя проходил больше 2,5 лет назад. Надеюсь причаститься сможет.
2. Крестной достаточно причаститься, соответственно исповедаться перед Причастием.
3. Мне - исповедаться, причаститься.
Плюс по моему желанию на беседы хожу, надеюсь до отъезда в Тверь все успеем.
Я несколько в прострации сейчас. Если все сложиться - напишу подробнее.
Все прошло успешно, подробности в первом посте.