Фух, с утра эти же мысли... я думала, я одна такая....
Вид для печати
Фух, с утра эти же мысли... я думала, я одна такая....
В Москве они не зарегистрированы, только отец, жить в др месте не хотят.
Просят жилья бесплатно, пособий и пр, понимая, что для этого необходимо зарегистрироваться в Москве.
В др месте жить они не хотят.
Дайте им кв в Москве.... Еще и новый детей рожают...А люди добрые им денег собирают по белу свету.
Черт, меня прорвало...
А старшие дети, дочь, что в Питере и сын, принимают участие в финансах семьи? Помогают.? Жилья своего почему нет? Ведь родители не могут быть без квартиры/ дома изначально...Где- то же они росли? Туда почему не хотят вернуться?
Лена, сорри, но реально непонятно.
Кто должен нести ответственность за судьбу детей?
Государство? Только лишь потому что ты родился в России?
А что ты сделал для этой страны - сплошная культура потребления - дайте!!!
Им землю бесплатно предлагали - стройте дом, обрабатывайте ( видела их в 1 из программ).
Нет! Они намерены добиваться кв в Москве и побираться- так легче! На земле же работать надо!
А тут можно просто детей делать и по ТВ ходить рассказывал какое у нас плохое государство и бездушные чиновники.
ЧЕСТНО! ОНА НЕ ПРОСИЛА!!!!!!!!!!!!!! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! ЧЕСТНО! Я просто в курсе их ситуации, в курсе, что сейчас им тяжело... Правда, мама Эмма никогда не ропщет они верующие люди и все тяготы принимают, как естественное течение жизни, это не та семья где скагдалят на тему, что "где зарплата???" или "почему так мало?" У них единственная проблема, которую государство МОГЛО и ДОЛЖНО было давно решить - минимально возможное жилье и прописка (б.о.м.ж.ами стали из-за бюрократических ловушек и беспредела)
Мама Эмма позвонила только с одной просьбой - помочь пристроить на летнюю работ мальчика, все. Я никто я не могу никуда его пристроить сама, и финансово не могу помочь - только бросить клич о помощи в окружающее меня пространство. Никто никого насильно ничего не заставляет делать, нет у вас понимания ситуации и желания помочь - и не надо, и дебатов на тему "зачем рожать" - тоже не надо, не они рлджают - Бог дает, и дай вам всем Бог таких деоъток, как у них, правда, дети прекрасные, здоровенькие, дружные, талантливые - кто в чем, мамочка прекрасно справляется с профессией МАМА, и пусть еще рожают , с Божьей помощью. У них одна мечта - свое маленькое жилье с пропиской, чтобы не возникало преград при поступлении в школы-институты-на работу и прочих проволОчек. Все. Точка. Потому и папа и свалился с инфарктом - вместо того, чтоб жить и творить на радость людям и семье, приходится выживать в бюрокаратической системе. Жаль на это жизнь тратить. Пусть лучше продолдают воспитывать прекрасных детей.
Галина, ради хлеба и крова для 8 детей можно было и в фермеры податься или в строители.
В 90 е мои родители на 2-3 работах работали, особо не выбирали - шли куда платят.
Мама и полы мыла и иностранцам одежду стирала - а она в университете работала на минуточку.
Отец тоже параллельно с работой в милиции дежурил в ночных клубах и пр.
Потому что нас 3 детей и нас кормить и обувать надо.
А тут папа архитектор и вечно беременная мама.
Галина, еще раз, пожалуйста, не принимаете все на свой счет. Я с огромным уважением отношусь к Вашему порыву помочь
давайте в другую тему, конечно ))
Брусника, Галина, я понимаю Ваше желание помочь людям. И я верю, что они хорошие, добрые и честные.
Просто немного не понимают, что обеспечивать будущее своих детей - это, прежде всего, их забота, а не государства.
не все семьи у нас имеют свои квартиры изначально. Но, согласитесь, мало кто ходит и просит "дайте нам жилье, мы родились в Москве"
Нет, работают, на первый взнос, берут ипотеку в Подмосковье, прописываются там.
для меня за гранью рожать 8 детей не имея никакой вообще финансовой подушки. Не имея жилья собственного. Надеясь только на одного человека - папу. Который зарабатывает не бешенные миллионы, а ровно на съем квартиры и питание.
Дети все родились и росли в Москве, всегда снимали жилье. Шло время. Страна стала другая. Папа постарел. дети подросли. У него начались напряги с работой. У детей начались потребности в школе и пр... И камень преткновения - необходимость снимать жилье за большие деньги и трудности с поисками квартиросдачтчика, готового поселить в своей квартире большую семью. Гастарбайтерам сдают, которые друг у друга на голове живут полчищами, а приличной семье земляков, но с детьми - поди поищи. Слава Богу сейчас живут в нормальных условиях, и платили , слава Богу, до сей поры, пока папа не савалился с инфарктом.
еще одно такое объяснение, и с инфарктом свалюсь я - меня убивает н е с п р а в е д л и в о с т ь!