Не знала))) Думала, что в кетчупе ничего "живого" (хотя сами едим, но не часто и не много).
Вид для печати
Не знала))) Думала, что в кетчупе ничего "живого" (хотя сами едим, но не часто и не много).
Не совсем так... Там же по сухому веществу считают, а по сухому веществу томатов больше чем яблочного пюре, а еще у них плотность разная. Короче, не так уж все и страшно.
Я не знала, но у нас дома и нет кетчупов. Пюре для консистенции, что ли? А для вкуса одни ароматизаторы? Как страшно жить! Томатная паста тоже из яблок?
надо понимать, что есть еще особенность продуктов. Если кетчуп делать из томатного пюре - будет жидкий, если убрать влагу - станет совсем невкусным, терпким как томатная паста и кислым. Поэтому и пюре - яблоко и томат - созданы в данном случае друг для друга (только ароматику яблока из такого пюре яблочного забирают). Томатные кетчупы вполне себе бывают натуральными за счет специй. Яблоко дополняет вкус - сладость в кислинку томатную, за это и любят кетчуп наверное.
Поймите, не всегда прям натур-натур продукт оказывается вкусным - то есть томатную пасту никто же на хлеб не намазывает - а там только томаты, никаких яблок:)
Таня, том паста еще в тюбиках бывает :)
Я не знала.
Все разоблачающие передачи твердят,что весь кетчуп-это сплошные гмо,красители и прочая подстава.И никаких помидоров там в помине не было.
Если про пюре правда,то хочется верить,конечно.
Дети любят кетчуп(редко но едят).Покупаю Ха*йнц в основном.Добавляю в пережарку к борщу.
В Ха*йнц состав такой:вода питьевая,паста томатная,сахар,уксус,соль,экстракты специй(содержат сельдерей).БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГМО.Воть.
ну ничего себе! я не знала !
Не знала. Знала, что томатный сок из яблок, это да.
Но есть кетчуп, конечно, не стоит. Химия какая-то. И для тела вред.