Сообщение от
Nastia
По здоровью (т-т-т) все ок. Да и я не сильно равняю ее на календари развития. Обычно мы просто играем, я ей проговариваю все предметы,которые она тащит в рот, проговариваю ее действия (открыла шкафчик, взяла мячик и т.д), я даже до вчерашнего дня не искала инфы про игры с ребенком, т.к считала,что я достаточно много ей стараюсь показать. А тут просто заметила за последнюю неделю, что ее любопытство переключилось только в передвижение по дому и ей неинтересно уже ничего. Вот и думаю, полезу ка почитаю, чем заняться интересным и наткнулась на то,что ребенок в 8 месяцев, чуть ли не на горшок сам ходит и за собой его выносит. Прифигела и подумала,что видимо я со своими кисками- мяу, собачками -гав-гав вообще не в том направлении развиваю ребенка. А оказывается, что у большинства детки такие и все,что пишут в этих календарях ерунда.
Единственное,что меня парит и чем дальше, тем сильнее, это практически отсутствие лепета. Она очень эмоционально произносит гласные на все лады, с интонацией, иногда проскакивает ма, ба, ва, но очень редко. Чуть чаще гу,ку,кхе... Все. И тут я как попугай целыми днями ей повторяю ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба и прочее. Где-то месяц назад она мне выдала ма-ма-ма, прям долго повторяла и на этом все. Даже логопед, к которой мы возим Лизу,говорит,что уже пора бы ей выдавать губные звуки. Я стараюсь пальчики ей разминать, но редко получается, потому что руки не дает вообще. В общем жду до 9 месяцев,а там у нас прием у врача, буду спрашивать,что делать. Хотя мне мама моя сказала, что я не лепетала вообще, а в 10 месяцев начала сразу говорить мама, папа, баба. Может она в меня пошла.