Сейчас пью чарозетту. Муж категорически против презиков, а спираль мне пока не очень. Посмотрю, если не очень понравится пить ок, то будем думать.
Еще моя гинеколог нашла у меня мастопатит, сказала, что как раз от таблеток должно быть улучшение.
Вид для печати
Сейчас пью чарозетту. Муж категорически против презиков, а спираль мне пока не очень. Посмотрю, если не очень понравится пить ок, то будем думать.
Еще моя гинеколог нашла у меня мастопатит, сказала, что как раз от таблеток должно быть улучшение.
Со старшим пила чарозетту около года, с 3,5 месяцев и пока ГВ не свернула. Сейчас тоже пью.
Я вообще всю жизнь практически на ОК, за исключением 4-х лет на спирали, но это было давно. Никаких побочек не было. Ну были сбои, просто не подошли ОК, поменяла и все гут. Главное, чтобы врач правильно подобрал ОК, все "пугалки" про ОК - это уже прошлый век. Во многих случаях они являются еще и лекарством.
Я, когда старший родился, советовалась со своим гинекологом, что лучше использовать на ГВ, она мне порекомендовала либо чарозетту, либо спираль (не помню названия, какая-то тоже на гормонах). Почитала про эту спираль в инете, через один отзыв был о том, что она не предохраняет нифига, типа "ставила спираль, вот результату уже 2 годика" :) Так что, выбрала чарозетту. Начать пить можно в любой день, следующую пачку надо пить сразу после окончания предыдущей.
Когда ГВ сверну, буду снова думать насчет спирали, только не гормональной, а как у меня когда-то стояла, а пока все устраивает. Презики мы с мужем тоже категорически не любим.
Мне врач советовала чарозетту, но честно... Я так и не решилась. Хотя я активный сторонник ок. Просто страшно)) кормить и пить что-то.
А так мечтаю вернуться потом на ок. Ненавижу презики... А все остальное считаю менее надежным.
Барышни, я пила ок 8 лет
И тоже была их поклонницей
Проблемы вылезли после отмены и то не сразу а мес через 4-5
Год ушел на постановку диагноза традиционной медициной и звучал он так: "стресс, экология")))
Год ушел на лечение у серьезного гомеопата
Благо тему разрулили
Поэтому конечно решать каждый будет сам но вот вам мой опыт
Я собиралась пить чарозетту после рождения сына. Но врач мне сказала, что доза гормонов там все же присутствует и она передается с ГВ ребенку, и особенно мальчикам эти гормоны никак не нужны. Поэтому прерванный па наше все:) только первый год после родов я очень боялась осечки, но она не случилась, собственно нас этот метод не подводил.
Побочек не было. Сразу начала принимать, после гв сменила на обычные
А кто что скажет на счет гормональных колец? Мне г советовала, т.к. я тоже против таблеток была, а там минимальна доза гормонов и сразу по назначению поступает)) и не надо каждый день вспоминать о таблетках.. Не знаю правда можно ли их на ГВ..