Понятно)
А я ее видела только у бабушки в Ульяновской области
Вид для печати
Мы луговую клубнику ведрами и ящиками вывозим и землянику ведерками)) но если землянику съел и все, то клубнику чисть муторнее и дольше чем собирать)) но уж больно она вкусная, поэтому мучаемся))
иэхх, ностальгия-то какая! в лесу да ягодки-грибочки пособирать! тыщу лет уже этого не делала)) а было бы здорово) и фиг с ним что долго) ягоды собирать - это медитация)) а грибы искать - охота)))
Спасибо всем за комплименты!! Мне приятно.
В лесу в сознательном возрасте - первый :-))) до этого в сезон не попадала, мы в Тверь обычно в августе приезжали.
А Луговой земляники тут много, но она вся в июне сходит.
Честно говоря я вчера в азарте и комаров не чувствовала, а в кроссовках хоть и жарко, зато не сразу муравьи кусают ( в первый день в сандалиях поехала, покусали сильно.) А я на укусы реагирую аллергией. Сегодня слегка зудит все.
Но больше всего меня поразило, что ягода есть сейчас. Сегодня свекры напомнили, что строители пять лет назад как раз июнь-июль работали и очень хвалили места, говорят ягоды полно, в речке рыба. А мы же городские, от леса далекие :-))))
Эх, кто бы меня за грибами взял.
ПС. Видеть счастливое лицо сына, с аппетитом поедающим ягоду вчера для меня было высшей похвалой :-))
для ягод июль самое время) а в лес надо ходить в одежде с длинным рукавом и длинных штанах, в головном уборе (лучше типа платка, чтоб шею тоже закрыть) и обрызгав все торчащие наружу части тела анти-комариным средством) и с утра пораньше пока жары нет) тогда будет тебе щастье))