Чего ты цепляешься? Человек из-за границы пишет. С айфона, может с инетом проблемы.
Вид для печати
ну это не они одни такие хамы... ответственность всегда будет на старшем. Хотя бы потому что родителям мелкого кажется, что он ДОЛЖЕН уже ВСЁ понимать. Так кажется родителям 6ти месячных по отношению к годовалым, 1,5 годовалым по отношению к 3х летним. И уж тем более родителям 3х летки по отношению к 7ми летке. По-моему, это аксиома)))
Поэтому то что их дочка (маленька-глупенькая) обсыпала песком твоего сына, это "ой!", А то что твой взрослый-умный "отомстил" - это "кошмар" куда мать смотрит!"
А вывод из этого только один... К сожалению это надо учитывать и во время игр старший+младший следить придётся именно за старшим, т.к. объективно если старший случайно заденет последствий будет значительно больше + с него спрос больше, хотя по факту всё равно дитё.
В общем, всем было лень следить за детьми))) если бы мне было лень, я бы просто отозвала своего ребёнка, чтобы он не играл с их. Потому что против этого не попрёшь) В смысле даже если их девочка хочет, тянется и т.п., но ты против, то тут они ничего предъявить не могут. А раз ты разрешаешь своему играть с их дочкой, то на самотёк оставлять нельзя.
Другое дело, что хватило бы присмотра только с одной стороны и они, очевидно, хотели бы чтобы это была ты))) Чтобы потусить... Но то что им это как бы больше нужно, не говорит о том, что это должны были быть они... либо обе стороны, либо разводить детей, имхо.
ну а так... им лень, они сорвались на тебе. Но если бы и не сорвались, в душе, навернге, любой злился бы на родителей другого ребёнка.
А то что 3х летка тусит ночами лишний раз подтверждает, что им ну ОЧЕНЬ хочется, а соответсвенно, досада ну очень сильная)
Франчи, как же тебя тяжело читать. Без обид, но твои тексты -это просто поток сознания без знаков препинания вообще.Так и не вникла в суть проблемы из-за *трудностей перевода*
ну да, бывает такое. неприятная ситуация, но жизнь такая. я за своими внимательнее бдю когда они играют с детьми младше себя и больше расслабляюсь когда с ровесниками или старшими. потому что я-то сама неконфликтная, и если моих кто-то обидит, не буду скандал раздувать, а если мои маленького обидят, мало ли че там за родители... нуегонах...