Я д-димер сдаю постоянно,к 36 неделе отменять препараты будут чтобы к сроку родов физиологическая гиперкоагуляция появилась.А рожать планируют где и в первый раз у того же врача при 15Гкб.
Вид для печати
Я д-димер сдаю постоянно,к 36 неделе отменять препараты будут чтобы к сроку родов физиологическая гиперкоагуляция появилась.А рожать планируют где и в первый раз у того же врача при 15Гкб.
Ты не первая и не последняя с гиперкоагуляцией рожаешь. К тому же есть очевидный плюс - все заживает очень быстро - как на собаке (у меня два КС было с высокой свертываемостью) - врачи они не дураки, все знают и все меры предосторожности принимают, все что надо тебе уколят.
Ну и включи голову и подумай, а какой у тебя есть выбор? ЕР с рисками или более предсказуемое ПКС? Ты готова на ЕР с риском для своей жизни и своего ребенка? Ответ по моему очевиден - в данной ситуации пск - это минимизация тобою всех рисков.
На форуме аналогичных ситуаций масса - я что то не помню тромбозов ни у одной - потому что для врачей это штатная штука.
ну как бы твое сообщение неоднозначно! Я тщательно готовилась к выбору ЕР или ПКС, читала соответствующие сайты, изучала опыт и всё такое. И пришла к выводу, что при нормальном ЕР рисков меньше чем при ПКС. И рубец на матке является относительным показанием к КС. Риск расхождения шва минимален, если роды не стимулированы. И если что, то ЭКС всегда успеют сделать, поскольку роды проходят при развёрнутой операционной.
Но соглашусь, что это достаточно серьёзный выбор и делать его без аргументов не стоит, потому что кто-то что-то с форума сказал.
А у меня сегодня неделя после пкс! Прыгаю по дому с двумя детьми и все ок!
У меня тоже было экс первое. Ну ведь согласитесь, что кс - не больно! Эта боль быстро проходит и забывается. По уровню боли ер куда сильнее и дольше и по словам многих восстановление после эпизио к примеру, куда сложнее, чем после кс.
Я изначально рассчитывала на пкс, немного думала про ер, но у меня кроме рубца есть и другие риски, поэтому решение однозначно. Я не боялась вообще ровно до того момента, как меня положили на операционный стол, ну а там уже все быстро.
И все же мое мнение, что надо найти хорошего врача(а у тебя он есть) и довериться ему. И к примеру, не настаивать , чтобы тебя оперировали в день прихода, а лечь дня на 3-4 пораньше, чтобы точно сдать все анализы и рассказать о своих болячках.
ты пишешь, что при нормальном ЕР рисков меньше - когда я после первых родов разговаривала со своим врачом о вероятности ЕР - он сказал, что вероятность, что вторые роды могут пойти по сценарию первых, выше, и уже поэтому у врачей больше аргументов к повторному КС. И если говорить о нормальном ЕР - сам факт ЕР после КС - уже ...ненормально (дурацкое слово, ЕР - это конечно нормально, но просто ЕР после КС это другие ЕР с точки зрения врачей даже).
Ну и согласись, ПСК - гораздо более плановая и понятная процедура на всех этапах, в то время как ЕР после КС - это постоянный мониторинг шва, да и врачи при малейших сомнениях повезут кесарить, в общем неожиданности могут возникнуть. Сами врачи часто считают, что шов может разойтись в любой момент при любых исходных данных о хорошем шве.
А про риск расхождения шва... я много читала и взвешивала свое решение о повторном КС (первые 2 года после первого КС была настроена только на ЕР во вторых родах) - чем больше я узнавала информации, тем меньше у меня было уверенности, что я готова пойти на такие риски ради ЕР.
У меня ЭКС было по причине слабости родовой деятельности и начавшейся гипоксии плода по КТГ.Рассчитывать на то , что сейчас все будет как по маслу,спустя почти 3года (моложе я не стала)не приходится.Рисковать ЕР я просто не могу.После ЭКС восстановилась я быстро,со второго дня уже мы с Машей вместе были.Я вот уже не помню про сильную боль,видимо ее и не было.Меня еще наверно с толку сбил момент падения давления в момент операции,когда анестезиолог сказал врачам чтобы они быстрее заканчивали.И ощущение тяжелой плиты на груди ,когда тахикардия была 120.
вероятно всего, что сценарий родов повторяется, поскольку это всё из головы. Голова помнит и программирует на повторный сценарий. Во всяком случае я боялась повторения, но настраивалась на то, что его не будет, и мои вторые роды пошли совершенно по другому сценарию, что мне и обеспечило избежать кс.
А отличаются ЕР с рубцом от ЕР без рубца только следующим:
1. запрет на медикаментозную стимуляцию;
2. ручное обследование шва после родов (вводят венозный наркоз для этого);
3. развернутая операционная в период самих ЕР.
Всё остальное то же самое.
Более того, в родовом зале, где я рожала, мои роды были самыми естественными (если так можно было выразиться), остальные ждали схваток под капельницами окситоцина.
не согласна. Я предварительно разговаривала с врачом хирургом, основной риск, который я для себя вынесла, так это сложность доступа из-за спаечного процесса. А вот предварительно предсказать запущенность спаечного процесса также сложно как и состоятельность рубца на матке. Шов в родах мне мониторили узи 2 раза: при поступлении в рд и в самих родах. Ну а то, что при малейших сомнениях повезут кесарить - это нормально. Тоже самое есть и в обычных ер без рубца. Врачи предпочитают перебдеть.Цитата:
Ну и согласись, ПСК - гораздо более плановая и понятная процедура на всех этапах, в то время как ЕР после КС - это постоянный мониторинг шва, да и врачи при малейших сомнениях повезут кесарить, в общем неожиданности могут возникнуть.
врачи так считают, особенно наши врачи. А вот западные врачи считают несколько по-иному. Поэтому у них рожают сами с рубцом 70%, а у нас только 30%. Но даже 30 % при том давлении, которое оказывается, хорошая цифра :)Цитата:
Сами врачи часто считают, что шов может разойтись в любой момент при любых исходных данных о хорошем шве.
с точностью наоборот :)Цитата:
чем больше я узнавала информации, тем меньше у меня было уверенности, что я готова пойти на такие риски ради ЕР
У меня было 2 КС: первый раз ЭКС (42 нед. слабая родовая деятельность, гипоксия плода), второй раз ПКС. Конечно же тоже было страшно ( мне и сейчас страшновато при мыслях о третьем КС), но все очень быстро. В 11 достали ребенка, в 12 я уже звонила мужу из реанимации и переворачивалась на бока! Но хочу сказать, что страх и риск ЕР после ЭКС гораздо больше, мне моя врач после второго КС сказала, что шов был истончен и сама бы я не родила, хотя этот вариант мы рассматривали. Ни капельки не жалею, что согласилась на ПКС: здоровый ребенок, "целая матка" если так можно сказать, но третьего рожать разрешили! А вот если бы разрыв при родах, неизвестно чем бы все закончилось! Так- что настраивайся на ПКС и поменьше смотри ужасные картинки и читай нехорошие истории!