У наших друзей тоже трое деток, всех рожали дома. Третий раз муж роды принимал (акушерка не успела), через несколько дней после родов уже опять сексом занимались, его ничего не смутило :)
Вид для печати
У наших друзей тоже трое деток, всех рожали дома. Третий раз муж роды принимал (акушерка не успела), через несколько дней после родов уже опять сексом занимались, его ничего не смутило :)
Двое детей, рожали вместе. Вместе 11 лет. Детям 8 и 4. На курсы ходили в ВР( одна из ведущих -старинная приятельница мужа). Попали на занятия неделе на 5 или 6 беременности. Секс после первых родов мне стал необходим дня чрез 3. Отказа не знала:)
Мне кажется, такое совместное переживание сплачивает, а не разделяет семью.
Все зависит от мужа, от его крепости нервов. Если он против, может и не стоит поднимать тему? Он может согласиться только из-за того чтобы тебя не расстраивать.
Первый муж присутствовал на родах, активно помогал (хотя по мне, помощь мне не требовалась), снимал на камеру, все прошло замечательно и после родов в сексуальной жизни ничего не изменилось.
А вот второму мужу я даже об этом не заикалась, ну может потому, что мне это абсолютно не нужно, мне как раз наоборот лишняя жалость, уси-пуси не нужны, я тогда раскисну и не смогу собраться. И я понимаю, что его гиперответственность на родах может привести к стрессу, т.к. он будет понимать, что он не может мне особо ничем помочь.
Я за подготовленного мужа на родах. Мы ходили вместе на курсы и у нас даже вопрос не возникал "пойдешь или нет". Конечно да, тк мы знали, чем муж реально может помочь.
Оба раза муж был на родах - никаких проблем с сексом...
Делал массаж спины, развлекал. Я очень ему благодарна за все это и никогда не забуду
не был, очень жалеем, родила раньше чем мы оформили соглашение на совместные роды, жалеем безумно, хоть и родила я за 2 часа, что была в роддоме. (ночью привезли) ,будет второй вместе и точка. могу сказать он мне швы там обрабатывал, я боялась, все 12 дней. после этого все отлично, но 1 разы как в первый раз и больно (обильно смазка нужна) и страшно, а вдруг там как в стакане, но аппетит приходит во время еды, надо начать. на канале тлс есть про роды, я люблю смотреть в 22 где-то, дочка тоже смотрела и не задает вопросов от куда, муж иногда заглянет, а я всегда плачу. так вот там у них это как обязаловка, и все потом папы говорят, какое счастье что мы это видели и если до даже не хотели идти, не то что пуповину перерезать,так уже после кульминации им было за счастье её перерезать и увидеть свою кроху) у них даже на кесарево пускают. Великобритания.
Был на первых родах,на вторые тоже очень хочет. На интимную жизнь никак не повлияло,дочку обожает.
Но мне кажется муж должен быть подготовлен к родам,знать зачем он там нужен,как может помочь и что вообще его ждет. Мой вначале не хотел и не понимал зачем он там нужен,а потом в рд уже не хотел меня одну отпускать.