Я тоже думала что найте есть, должно быть, но не нашла. В каком разделе это должно быть?
Вид для печати
Нам в мае на собрании дали список. Ручки, тетради, обложки, карандаши, пластилин, краски, кисти, папка для труда, для акварели + дополнительный комплект учебников + собрать природный материал (желуди, шишки, листья, цветочки и т.д.) Но у нас все централизованно родительский комитет закупает. А я сама могу, к примеру, купить то, что ребенку понравилось. Ну и плюс одежда/обувь. У нас формы нет (светлый верх, темный низ), так что можно много чего накупить.
На сайте нашей школы Раздел "Начальная школа" - "Информация для родителей".
Мы по списку все покупаем. Тетради в косую тонкую линейку попросили купить сейчас, так в сезон _вроде бы_ сложно найти.
У нас собрание в августе.
Купила только портфель, одежды немного и обложки разные.
Учителя все со своими заморочками. Была на собрании у племяшки, там все тетрадки зеленые, линейки деревянные, ручки только черные шариковые,папки для труда одинаковые всем.
У нас учитель приватно сказала, что тетрадки и линейки любых цветов, папки одинаковые.
Не парюсь. Пару ручек есть, остальное докупим. Единственное, боюсь с лабиринтом рисковать. В прошлом году заказы с 20 августа ждали до середины сентября. Школы тоже начали заказывать у них. Ажиотаж .
а я тоже встряну, а вот вы все строго новое покупаете?
вот к примеру у нас есть палитра и кисти хорошие, точно надо новые?
ну или пенал, есть с которым Катя год на подготовку проходила, удобный и привычный, надо ли новым заморачиваться?
вопрос не от жадности, просто то что есть и выглдит еще прилично девать-то некуда, зачем нам уйма пеналов, палитр и баночек для кистей:)?
в общем так я и думала, спасибо!
единственно раздумываю над ранцем - в прошлом году все страшно были велики (рост был 108 где-то),
и купили рюкзак, он, конечно, в отличном состоянии, но смущает, что тут на форуме много раз писали, что портфель все же удобнее, вот думаю покупать или погодить:)? сейчас вроде подросла чуток 114 где-то
Из тетрадей по паре штук каждых возьми , в крупную и мелкую клетку, для прописи в полоску и еще есть с дополнительными косыми линиями, дети вначале в основном по рабочим тетрадям учатся. Ручки и карандаши, ластик, точилка, ножницы, цветные карандаши.
По поводу красок например, нам учительница рассылку по мейлу делала, к какому дню какие краски на урок рисования потребуются, гуашь, акриловые. Это потом всегда спокойно можно купить.
Для уроков технологии - листики и цветочки можно сейчас засушить,.