Моих детей сложно загнать в постель. Конечно хочется их ограничивать, тем более у обоих есть проблемы с сердцем. Нележачему режиму не сопротивляюсь, но активные игры и скачки прекращаю. Обычно по ребенку видно - нужен ему постельный режим или нет.
Вид для печати
Моих детей сложно загнать в постель. Конечно хочется их ограничивать, тем более у обоих есть проблемы с сердцем. Нележачему режиму не сопротивляюсь, но активные игры и скачки прекращаю. Обычно по ребенку видно - нужен ему постельный режим или нет.
Когда организму плохо - он сам укладывает в постель. Там не походишь особо и ребенок тоже, если плохо - сам лежит
Когда становится лучше - зачем себя обездвиживать? достаточно не перенапрягать и почаще отдыхать - восстанавливаться
У меня сынуля, если у него температура поднимается выше 38, сразу становится вялым и сам стремится полежать. Когда температура падает, если хочет вставать, то разрешаю. Обычно после этого у него упадок сил и он сам не стремится носится. А если носится, то значит, все прошло.
Сама, при высокой температуре тоже стараюсь полежать, чтобы не слишком организм нагружать.
А где вариант "по самочувствию"?
Иногда темп 37, а ноги не держат.
Почему то ответы свЗаны с темпой. Странно.
Температура - это симптом.
А лежать НАДО только при определенных диагнозах (а не симптомах), например, при сотрясении. И список того, когда реально НАДО (с мед тчк зрен) - известен (врачам).
В нашей семье - по самочувствию. Когда реально плохо (может даже без темпы) дети и сами лежат. А когда скачут, значит и не так фигово. Я и сама лежу, когда понимаю, что мне в горизонте лучше, чем в вертикали :-))))
выбрала вариант хочу лежу, хочу не лежу:) мне кажется организму виднее, бывают у меня иногда состояния, что чувствую надо лежать (даже и без температуры), тогда лежу, но как только чуть лучше сразу встаю и дела делать начинаю (в щадящем режиме), этак полжизни проваляться можно! у меня так чем меньше лежу тем быстрее поправлюсь:)
с дочкой тоже не навязываю, когда ей реально плохо она и сама лежит (с книжками, рисованием, игрушками в кровати) или спит, видно что как пошла на поправку начинает скакать как егоза:)
Организм у ребенка сам его "уложит", если плохо чувствует. А вот взрослым иногда стоит остановиться, а то ведь нам всегда "надо" кучу всего сделать, и некогда отлежаться, а это порой ооочень полезно. Но поняла я это, увы, не сразу. Только когда пару раз при болезни реально провела в постели и мне стало ощутимо лучше чуть ли не через день:)) Как всегда, все на своем опыте:)
На самом деле, может быть и надо, т.к. высокая температура, перенесенная на ногах, при определенных обстоятельствах может привести к осложнениям, и серьезным..
Но ответила, "нет", потому как будь то ребенок или взрослый, организм сам решает, как ему себя вести, если сил реально ни на что нет, то активничать и не будешь, просто ляжешь и будешь лежать, по крайней мере, на столько, на сколько позволят обстоятельства (понятно же, мы чаще всего вынуждены делать дела, незасивимо от того, болеешь или нет). Если же силы в принципе есть и можешь что-то делать, то лежание в постели только усугубит болезнь на мой взгляд, расслабит, а уж ребенка и вовсе не удержать в кровати, если он даже при температуре 39 носится, как угорелый. Я вообще за то, чтобы слушать свой организм во всем и не препятствовать ему.
Ребенок лежит, в крайнем случае полулежит на подушках. У меня отказы не принимаются по этим вопросам.
Сама раньше скакала как горный козел, теперь плюнула на все и лежу. Быстрей выздоравливаю.