Оля, как масик?
ты написала, что были до этого в ПК, как бы не инфекция, мы что-то после каждого похода болеем
Вид для печати
В 8 утра опять темп подднялась-39,2, дали нурофен и вызвали скорую.
Приехали, врач молодой и девушка, очень вежливые, все рассказали, показали.
Посмотрели-кожа чистая, хрипов никаких, все чисто, уши впорядке, горло не красное, но немного отличается от остальной поверхности.
Днем сказали давать сироп, он часа 3-4 сохраняет эффект, на ночь свечи-они до 8 часов.
Если нурофен не помогает, даем парацетамол.
Про дозы тоже сказал, что при высокой температоре увеличивать можно. Если ре до года, то 1,5 дозы, если от года-можно 2.
Протирать водкой с водой.
Мы пока водой обтирали, водки не было дома, темп спадать начала.
Предлагал на наш выбор укол или бдить. Решили бдить пока.
Из пк должны нам вызвать врача.
Как-то так пока... Сейчас деть уснул на папе.
Если, говорит, в течении 7 дней улучшений не будет, то видимо антибиотик назначат, но пока об этом, конечно, рано говорить.
Очень удивились что у нас гв и похвалили:)
Ну он вот капризничает, да. Но когда я его обтирала водой-сразу счастья видимо-невидимо! И посвежее стал , бодрен, потом еще от зубов ему накапала лек-во. Он их еще посмотреть не дает(((
Спит пока..
Ну мы в пк во вторник были
В четверг встречались с подругой-у них девочка как наш пупс, они вроде ничем не болели и не болеют.. Но, улица, мимо ходящие люди тоже могли сделать свое дело.
Врач нас еще про прививки спрашивал.. Но мягко очень сказал-надо делать.
Оль, не надо водки - вода прекрасно сбивает температуру (даже бактериальную несбиваемую сбивает быстрее лекарств), а водка - это интоксикация+слишком резкое охлаждение (не при каждой температуре такое нужно). Я ставлю на розеолу - жди завтра (максимум послезавтра) резкого спада температуры и сыпи.
Ну водки и нет, ну и водой проще, ее ребеныш пьет, а водку пить не дашь.
Приходила врач из пк.
Увидела признаки инфекции на слизистой глаз и рыхлое горло.
Лезут аж 4 зуба ! А во вторник в пк точно нижние признаков не подавали..
Прописала афлубин на 7 дней, бифиформ беби 10 дней тк может начаться понос, нурофен от 38,5. Пить липовый цвет.
Вотъ... Муж пошел за лекарствами...
В час дня опять поднялась температура, 39,6. Сиропом сбили, ну и протираем водой все-время. Ребенок голенький, но в квартире жарко...
Один нижний уголочек прорезался.
Пока даем сироп, ттт -помогает.
Больше ничего нет, ни насморка, ни кашля
Я еще думаю-может выйти с ним на улицу в тенечке погулять? Подышит свежим воздухом... Или не надо пока?
А зачем нужен противовоспалительный эффект при зубах? Обезболивание - хорошо, а нужно ли сажать желудок (если давать нурофен в сиропе), почки и сердце ребенку, если со сбиванием температуры справляется и панадол - большой вопрос. Я все же сначала за парацетамол в любом виде, а потом, если совсем не помогает, за нурофен. Но многие любят начинать с него по непонятным мне причинам.
А зубки мажешь? Нам калгель хорошо помогал.
А чай ромашковый не даешь? Для горлышка хорошо.