Может там предыдущая пища выходит)))))) выдавливается типа)))сорри, но тема очень смешная. Уж ребенку сортир не уступить. Представляю как автор в молодости на свиданиях время "весело" проводила))))
Вид для печати
а что ребенок в школе делать будет? его же засмеют...
надо разбираться. не верю, что это норма.
Мне кажется что то, что у тебя болит живот "если не посидеть" - как раз не норма. Как и сидение по 15 минут. Может все же к гастроэнтерологу?
Ну а в целом - если ребенок периодически, когда туалет занят, ходит на горшок - не вижу ничего страшного.
Нас в квартире 6 человек - когда приспичит ребенок тоже может днем на горшок сходить, если туалет занят.
Но вообще конечно надо с ребенком разбираться, это же неудобно... а как в саду, как в школе? где-то на улице перекусить? в ресторане-кафе поесть?
В плане, что будет делать? Если под рукой (ну т.е. попой) есть унитаз, ребенок способен на него ходить.
Вообще ре (аналогично мне) в саду по большим делам не ходит никогда. Да и у меня никогда особо не приспичивает в общественных местах (это ответ посту про свидания в молодости). Т.е. непродолжительный дискомфорт есть, но не более 5 минут от окончания еды. Поэтому не было больших дел ни в школе, ни в вузе, ни на работе, ни в общепите, ни в поезде (или большинство ходит и вне дома?). И, кстати, на даче тоже не получается никак. Весь заезд страдаю и рвусь обратно в город.
А вот в период встреч с будущим мужем вообще жесть была, т.к. я только брака раскрылась, что мне надо срочно туда, а если буду как положено посуду мыть, но все позывы улетучатся до следующей еды. Но как приличновоспитанная я мыла эту ненавистную посуду и в конце выхов просто лопалась и мечтала попасть к себе домой. А уж если праздники выпадали.... Меня муж ласково называет "ка*кашница" и ржет надо мной. Теперь вот в нашем полку прибыло.
Значит терпеть ты можешь, в чем тогда проблема ?
Скажем так, в общественных местах (как и на даче) позывы едва заметные. И я бы предпочла и там ходить, т.к. с детства привыкла к легкости в кишках, коей не наблюдается, если я пропускаю посещения туалета. Я прямо чувствую себя как в рваных колготках, если я не на легке. Но т.к. в общественном месте я не могу 10-15 минут сидеть, то от 1-2 минут мне будет еще хуже (ну как типа во время клизмы ощущения жуткого распирания минут на 10 останется).
Дома я терпеть могу, но итогом будет то, что через 5 минут после окончания еды позывы пройдут (до следующей еды), дискомфорт останется. Раз дискомфорт - два дискомфорт - день дискомфорт - два дискомфорт - неделя дискомфорт - месяц дискомфорт и т.д. и все из-за того, что мой же ре не дает моему организму работать в привычном с моего детства для него режиме.
Чистой воды психосоматика имхо.
Это не проблема гастроэнтеролога имхо
Еще раз вопрос: ты планируешь ребенка оставить на горшке до института? Если раздельный прием пищи для вашей семьи не приемлем, то что тогда ребенку делать?
Мне кажется что это привычка- именно что психологическое. Отучиться от такого трудно...
У меня иногда бывает что организм по ночам сам будит- типа надо по маленькому. То есть тв спать дико хочешь, времени типа 4 утра, а просыпаешься в бессознанке, и и в мозг сигнал " в туалет"… встаешь, идёшь, а там с 3 капли.. То есть мог бы и не ходить. И так много ночей подряд. А все потому что до этого ночь-две много на ночь пил и позывы были настоящими, вот организм и запомнил.
Думаю, твой организм ещё давно запомнил состояние, когда приперало сразу после еды ( просто так совпадало), вот в мозгу и перещелкнуло. Тебя читаешь, и правда видно что у тебя вбитые в мозг стереотипы " не успею посуду помыть" " будет весь день болеть" и тп.
Пища не переваривается за 20 мин никак из куска мяса в каку. Это невозможно. Так что именно что стериотип мозга. Ломай его.
Очень сочувствую , так как трудно это.
Ты сейчас у ребенка комплекс развиваешь
Я бы тоже сначала к психологу отправилась
Имхо