Большая часть людей-свиньи: прискорбно, но факт:(
Вид для печати
Большая часть людей-свиньи: прискорбно, но факт:(
Сегодня были в бухте радости, лежат два упыря, пьют пиво, прямо где лежали бросили пакет, я обратила их внимание на это, они, не взирая на двух моих детей, матом мне объяснили,что пакет это не их и как они хотят,так и отдыхают, и чтоб я не мешала.
Люди и правда свиньи. У нас на речке недавно видела картину: тетка привезла стирать ковры туда, где единственный нормальный вход в воду. Напустила порошка, грязи всякой, а потом ковры вытащила на берег, а сама со своим дитем полезла в эту мыльную воду купаться. И ничего, все ок. Возмущаться бесполезно, такое услышишь в свой адрес, что мало не покажется. Я пробовала как-то экологическую милицию найти - ничего не получилось. Вот тоже сами время от времени и убираемся на берегу вместе с несколькими товарищами, которые не хотят в полном свинарнике сидеть.
Больная для меня тема. В нашей семье принято как раз наводить порядок там, куда пишли. И в наш битцевский парк не раз, собирая по пути мусор.
Однажды в нашем районе развесили объявление ребята из команды энтузиастов - приглашали присоединиться жителей микрорайона к уборке леса. ышли три человека (наше семейство). Мне накануне спину прихватило но мне стыдно было не выйти... В тот раз лес мы всей толпой вылизали просто. А сколько наслушались комментов от гуляющих... А дочкиным одноклассникам, игравшим в мяч рядом, даже не пришло в голову присоединиться.
Самое гадкое воспоминание, как молодая мамаша с 4х-леьним пацанчиком шла навстречу по основной нашей лесной дорожке, где мы и прибирались по ходу, и плевала семечки, давала через одну семечки сыну, а он оглядывался на нас, видел, чем мы занимаемся. Через несколько минут на обратном пути мы увидели брошенный ею посреди дороги опустошенный пакет из-под семечек - что она думала в этот момент? Что за ней подберут? Он так и лежал - пронзительно ярко-голубой, абсолютно чужеродный и особенно обидный посреди полнейшей чистоты... Надо ли удивляться, что "вырастет из сына- свин", если мать - свинушка.
А еще с балкона по теплым весенним денькам наблюдали, как учительница с классом шла в лес на пикник - куча пакетов со снедью и много целлофановых упаковок сладкой газировки по 6 штук и по 1.5-2 л. Через некоторое время мы увидели этот же класс, выходящий из леса абсолютно налегке. Никак не пойму, если они осилили кучу тяжелых пакетов со снедью, неужели им трудно было в те же пакеты сложить пустые бутылки и прочие упаковки, одноразовую посуду и отходы от съеденной провизии? А учительнице не пришло в голову их научить этой простой и нетрудной идее - "поел - убирайся сам" :)
Нужна социальная реклама и воспитание в семье и школе, чтобы выросло поколение не-свиней.
К сожалению, многие наши граждане живут по принципу: где жрем ,там и срем.
Когда я училась в Нижнем, напротив моего ин. яза был политех прямо на откосе верхне-Волжской набережной. Весь откос был завален бутылками, пакетами, банками, пачками от сигарет и пр...
Понимание того, что чисто не там, где метут, а там, где не мусорят, должно прививаться с детства. Но не всем это дано, потому что некоторые считают, что есть специально обученные люди, которые должны за ними убирать
Есть у нас на даче озеро Белое.Это просто райское место, красота невероятная:песок, вдоль берега сосновый лес, а воздух какой,озеро чистое, красота одним словом. Но люди у нас не могут все это сохранить и не обгладить .Несмотря на то,что на территорию пляжа въезд на машинах запрещен , все равно подъезжают на машинах почти к воде, лежат под колесами своими.Я не понимаю почему нельзя оставить машину до въезда на пляж.Про мусор и загаженность леса вообще молчу. Такую красоту усрать, Эх. Это психология людей такая, ты будешь убирать и плакаты писать , а они как привыкли гадить так и будут продолжать. К сожалению.
У нас тоже в 30 метров от дома в деревне пруд, большой такой и красивый. Вот пока было живо поколение наших дедов, там молодёжь пи.... Могла получить лопатой за мусор. Сейчас все по умирали и следить не кому, наверное пока мы сами не возьмёмся за это. Люди не просто свиньи, для них такого слова нет, приезжают на машинах, а Говно за собой не убирают. Вот по весне 5 огромных мешков собрали мусора. Пока там не живу трудно бороться. Когда дом построим возьмёмся капитально
С
Можно сделать коллаж. Распечатать на большом листе фото "до" уборки и "после". И надпись типа "Где Вам больше приятно отдыхать?". А рядом большую коробку для мусора.
Может хоть чуть-чуть у людей где шевельнется.
Вариант текста на табличку: Мусор на улице от мусора в голове.