Все по синусоиде - вроде вот стало легче, но они подросли-изменились-приобрели новые умения, надо заново приноравливаться. И вот в этот период резко становится тяжелее, потом привыкаю, и все по-новой.
Вид для печати
Какие вы классные! Дочка красавица!
Жуют обои с большим удовольствием )))
Аааааа я надеялась что девочки это спокойные и послушные создания ))) но видимо это не про моих девочек
Моя дочь тебя обнадеживает??? Это ты ее не знаешь. С ней морально тяжелее, чем с тремя зайцами. У нее и ревность, и скука от сидения дома и три шила с пятью булавками в попе. Колющие предметы в филейной части не дают ей и секунды посидеть, поэтому она постоянно откуда-то падает, обо что-то бьется, а ее характер нытика не дает мне покоя. Я с детства не выношу нытиков, а моя дочь - просто королева нытиков. Надо ж как гены сложились - хулиганка в меня, а нытик в мужа.
Своих детей после рождения постарайся приучать к режиму. Очень облегчает существование. Я своих почти сразу синхронизировала, правда, мне помогло, что они уже в больнице приучились к определенному режиму.
Некоторые девочки - это чертята по сравнению с большинством мальчиков. На мою дочь с того момента, как она пошла, с ужасом взирают все знакомые мамы мальчиков. Более буйного и шкодного ребенка я знаю только одного - это подружка моей дочки (немного постарше). А я в детстве играла только с мальчиками, потому что девочкам запрещали со мной дружить. С моими зайцами я отдыхаю душой, какой контраст с дочкой.
Нет, это я про девушку с мальчиками и младшей дочерью))) Хотя вот не знаю - не знаю, очень хочу дочку, любую, пусть будет хулиганка и нытик, все переживем, но не уверена, что снова решусь))) Про режим спасибо! Они просыпались ночью разом или по очереди? А сейчас засыпают вместе или кто-то спит, а кто-то по нему прыгает?)))
Я уже написала, что легче, когда привыкаешь к ним в текущий момент времени. Вот они изменились - снова стало тяжело. Но человек животина выносливая, а уж если человек - мама, то и подавно. Самое тяжелое, по воспоминаниям, первые пару месяцев, как я вставала ночью по будильнику каждые три часа, чтобы покормить моих худосочных крохотных малышей. Когда они слегка поправились, уже вставала по требованию, потом ночью перестала разводить смесь и кормила только грудью, и стало гораздо легче.
А-а-а, вот ты про что :), да, не теряй надежду. Я все же рада, что у меня есть дочка, пусть и нытик, может, пройдет со временем (мечты-мечты...).
Сначала я их кормила всех вместе, потом когда как, но чаще все же они по одному просыпались. Сейчас я их рассовываю по кроваткам, желаю спокойной ночи и выхожу. Если хулиганят, то захожу и ругаю. Но обычно они полчасика негромко поют песни, иногда хохочут, и как-то незаметно засыпают. в одну кровать их класть уже давно не могу, будет дурдом на выезде - визги, драки. Днем так же укладываю.
У меня подруга после дочки, родила двойняшек пацанов. Она всю беременность боялась, как это. На практике оказалось всё намного проще, ели и спали. Однажды сказала, что с дочерью с ума сходила, было тяжелее намного, а с двумя ей повезло больше. Разница между сестрой и братьями 3 года.