так ты где отдыхала? я вот конкретно в египет боюсь - типа там повышенный риск отравиться. а я ж привыкла в других местах руки перед едой не мыть и коктейли со льдом пить))
Вид для печати
+1 ))))) я такая же! И даже с появлением детей ничего не изменилось!
Мне тоже все крутили у виска, когда я поперлась в Тай одна с двумя малолетними детьми. Все были посланы в сад! И потом завидовали нам, что вместо холодной зимы и грязи, у нас были море, солнце и фрукты!
+1
Сейчас с Маней объехали весь Родос, причем 1 раз на автобусе с гидом, чтоб послушать и потом на машине. Сейчас уплыли на другой остров. Гуляем. Потом поедем в сам город посмотреть. Из бассика не вылезаем, хотя я их не люблю, но там проще плавать учиться. Еда вообще не беспокоит. В принципе вообще никаких ограничений.
Оль а это вещь комплексная) я на тебя посмотрю в каком возрасте ты дочь отпустишь одну по москве ходить/на общест. транспорте ездить) вот тогда более предметный разговор будет, кто зануда а кто нет)
я говорила об ощущении безопасности - если оно где-то у тебя есть, то ты будешь спокойнее к ребенку относиться в этом месте. мне например в европе отдыхать спокойно, и там у меня дети и в бассейнах плавают, и воду из общественных фонтанчиков пьют, и таскаем мы их там везде и на всех видах транспорта. я именно в египет заочковала что-то, но опять же, это исключительно начитавшись отзывов и не имея собственного опыта. в отношении турции я вот даже спокойнее, потому что я там бывала, пусть и давно и без детей)) так же и в отношении наших югов я достаточно спокойна, хотя как раз там люди чаще всего и травятся)) но там все свое, родное, включая медицину, поэтому вроде как увереннее себя чувствуешь)
тема на мой взгляд затрагивает более обширное поле, чем путешествия, а именно насколько мы себя сейчас более тревожно ощущаем в этом мире, чем дцать лет назад. вокруг полно людей, которые брезгуют общественным транспортом, детскими садами... детей собираются за ручку до совершеннолетия водить. сколько людей фанатично льют ядовитую химию под ободок унитаза)) а сколько тупо боятся поздно вечером идти по улице. имхо, это все взаимосвязано. и такой зашкал тревожности в мозгах родителей для этих же детей ничего хорошего не принесет.
Машааа ты не сравнивай басик в Турции и Греции
В греции ротавируса нет как класса вообще, а турция и болгария этим грешит КАЖДЫЙ СЕЗОН
я в принципе басик ненавижу за хлорку - волосы потом воняют жуть и приходилось мне Ане мыть башку каждый день с шампунем на родосе и сушить потом волосню по талии феном полчаса