В 2,5 читали и гладили,потом мужу надоело,это было примерно в 2,7 и он просто рявкнул: спать. С тех пор: йогурт,туалет,обнимашки-целовашки и дети сами идут ложится в кровати,укрываются и засыпают.
Вид для печати
В 2,5 читали и гладили,потом мужу надоело,это было примерно в 2,7 и он просто рявкнул: спать. С тех пор: йогурт,туалет,обнимашки-целовашки и дети сами идут ложится в кровати,укрываются и засыпают.
А как он хочет, чтобы ты укладывала? Дело именно в том, что ты лежишь с ре, а если бы сидела - то все ок? или ты долго укладываешь, а надо сказать "спокойной ночи и уйти"?
Мне кажется, все равно как укладывать - лишь бы это работало. Почему это его так заботит, если укладываешь ребенка ты, а не он?
У наших детей сейчас отдельная комната. Я обычно сижу на кровати у дочи и читаю сказку (в темноте по айпаду). Потом всех поглажу и просто так сижу в инете, ничего не читаю, жду когда заснут. На кроватях детских не лежу, там места мало)) До этого у нас была общая спальня, но кровати детские отдельные...
Вообще у детей режим, поэтому засыпают быстро. Максимум у нас уходит пол часа, обычно меньше...
Старшему уже можно не дожидаться, пока он заснет... С младшей жду пока заснет
Сейчас сын нормально спит. Дочка каждую ночь к нам приходит под утро. Но мы нормально к этому относимся
изначально ребенок спит в своей кровати, но с нами в комнате...
ложимся вместе по своим кроватям и засыпаем
попытки сына спать вместе с нами всегда пресекала (за исключением очень редких моментов во время болезни) - ты уже большой, мы не выспимся, кроватка обидеться и др. присказки)
+1
Не нормально это в 4 года засыпать с мамой или бабушкой. Отучать надо.
Дети хитрые, и пользуются тем, кто им потакает. У меня сын в 1.5-2 года прекрасно дома сам засыпал. Максимум, я могла недолго посидеть около его кровати. Зато бабушку он заставлял сидеть с ним и петь ему песенки по 1.5 часа! (я не преувеличиваю!). У свекрови от усталости давление поднималось, но она же героическая бабушка - раз ребенок требует, то она будет до последнего держаться! Только вот зачем?!
Дочь вообще не привыкла спать со мной. Я сыграла на том, что все дети - собственники. Объяснила им, что это так здОрово - иметь свою собственную кроватку, которая только ваша и ничья больше, что никто другой, кроме вас там лежать не может. И они повелись на это! Каждый гордо спит в своей кровати. Даже когда болеют - к себе никогда никого не беру. В тяжелом случае могу ночью сидеть у кровати ребенка, но не ложиться с ним и уж точно не тащить в свою спальню.
Ооо, у нас это тема! Но с тем отличием, что муж в принципе спокоен, как и я, в этом смысле без конфликтов.
Сын где-то с 3.5 до 4.5 лет стабильно засыпал в своей кровати САМ, безо всяких книжек-прибауток, вроде как уже привычка была. А потом как отрезало! Хочу, чтобы мама спала со мной рядом, и точка. Я вроде достаточно "продвинутый" в плане воспитания родитель, но разрешить эту ситуацию по горячим следам не смогли, вообще ничего не действовало и не помогало. Так и ложились с ним с мужем по очереди спать в его кровати до самого засыпания. Сейчас ушли от этого и просто сидим рядом на кресле, пока он засыпает. Но один перестал засыпать, хоть тресни! Ну в общем-то и ладно... И так с ребенком мало общаемся, так что хоть на ночь есть возможность несколько минут в спокойствии и тишине с ним побыть, ответить на вопросы, самому спросить что-то. Да и всегда можно взять с собой планшет/ноут и сидеть с ним. Короче, мы больше не видим в этом проблемы))))
Когда эмоций много Макса укладываем по часу
Я психую
Поэтому психует муж
Вот у нас почему-то не сработало. Хотя кроме этого аргумента, еще несколько пробовала. Грозилась кровать отдать кому-то другому, мальчику, который будет в ней спать. Отдавай, говорит!!! Я буду с вами спать! Или еще как-то мы с ним читали книжку на ночь,один раз я предложила ему одно из двух - или книжку читать (он сам хотел и просил), но тогда почитаем и я уйду, или просто полежим рядом и он уснет. Он сказал, что не надо книжку, выключил свет и лег тихо засыпать. Короче, не сработало...
Конечно, можно было бы продавить его, но блин...
Он у вас, наверное,в сад не ходит? Ты с ним за целый день умумукаешься и вечером хочется отдохнуть? Наш просто весь день в саду, мы не видимся, поэтому вечером не проблема и час посидеть у кроватки, или даже в кровати полежать. Да, иногда напрягает, но не прямо до бесички.
Попробуй перейти из кроватки на сидение рядом в кресле/на диване, бери с собой планшет и т.д.
просто укладываем, гладим, целуем, желаем спокойной ночи и уходим. Засыпает сам и очень быстро.