Отличная идея!
У нас цветов нет, первоклашки идут просто с рюкзаками и с кульками с подарками)))
Никто не страдает, учителя выглядят совершенно счастливыми, знакомясь со своими новыми учениками!
Вид для печати
Отличная идея!
У нас цветов нет, первоклашки идут просто с рюкзаками и с кульками с подарками)))
Никто не страдает, учителя выглядят совершенно счастливыми, знакомясь со своими новыми учениками!
Неоднозначно... С одной стороны логично подарить один красивый букет от класса. С другой: я состою в РК и прекрасно знаю, как многие родители считают каждую копейку. В ситуации, когда будет дариться грубо говоря один букет от класса, на него будет потрачено, допустим, 3000 р., сдавать будут по 100 р с человека. Но не переведут 90% родителей остальные 1500 на благотворительность. Просто по радуются, как дешево отделались. В итоге и ребенок придет без букета, и на благотворительность ничего не уйдет. Это раз. Два: многие выращивают цветочки на даче и вообще не планируют тратить даже 100 р на букет. Три: у нас например учитель попросила придти 1-го сентября без портфелей. Если у ребенка не будет ни портфеля, ни цветов, то что это вообще тогда за праздник? В общем, мы будем покупать цветы. Совершенно не обязательно покупать букетище за 1500 (хотя мы и в обычной жизни дешевле не покупаем как правило). Я лично за 3-5 веточек альстромерий. Вполне симпотично и не так дорого, и стоять будут долго
если бы это исходило именно из нашей конкретной школы, я бы присоединилась к акции. но не потому что мне не нравится букет дарить, а чисто чтобы не откалываться от коллектива по мелочам. для меня цветы на 1 сентября - это все-таки мелочь, в масштабах жизни таксказать))
я и так трачу деньги на благотворительность...
Вообще мне эта идея не очень нравится. Каждый сам решает, как ему деньги потратить. И как то не приятно, когда мне говорят - на что их тратить, а на что нет. Сегодня цветы. Завтра спросят - а что у вы дочке розовую шапку купили, носила бы оставшуюся от сына, а эти деньги отдали бы на благотворительность или еще что-то в этом роде...
у нас на класс получается ок. 40 тыс. (если за 1,5 тыс. букет), даже если представить, что кто то совсем не готов на такие траты - все равно ок. 20 тыс. только на цветы и только на один класс. Да лучше что то полезное в класс купить. Ибо РК собирал в мае по 2 или 2,5 тыс. на весь год! а тут полугодовой бюджет только на цветы на пару дней.....
В тему стих из интернета :)
"Открыв с утра окошко,
Я вижу с высоты:
Идёт букет на ножках
И белые банты!
А следом, небольшая,
Опрятная на вид,
Ещё букетов стая
Ногами семенит!
Идут букеты эти,
Смеются на ходу…
Сейчас и свой букетик
Я в школу поведу!"
в бизнес-букете по каталогу от 800 до 1400 букеты к 1 сентября. ну и есть парочка за 3-4 тыщи, для любителей))) заказала вчера за 1200... посмотрим как сделают. эксперимент))