Была квартира на 33 этаже, даже не живя там чувствовала себя некомфортно, сейчас на 18ом -прекрасно все
Вид для печати
Была квартира на 33 этаже, даже не живя там чувствовала себя некомфортно, сейчас на 18ом -прекрасно все
Мне комфортно с 3 по 14
Мы на 20м. Полет нормальный)))
Дом новый. Наш этаж последний жилой, сверху еще два технических этажа. Никаких эксцессов, ттт, не было.
Огромный плюс - над головой никто не прыгает.
Минусы тоже есть.
Но мы привыкли и нам комфортно.
я не хотела бы жить на первом-втором
Мне больше нравится повыше
Не хотела бы жить прямо под крышей - ибо они иногда протекают ))))
В детстве жила на третьем. Сейчас на 9-ом. Были в гостях у друга на 13-ом или 14ом очент понравилось.
С удовольствием жила бы высоко-высоко
минус только один - вдруг лифт сломается? ))))))))))))))) будет супер фитнес :)
Мы не рассматриваем квартиры ниже 3 этажа. Как правило до 3-4 этажа все окна закрыты растительностью, а из-за этого и темнота, и холод, и насекомые могут залетать. Но зависит от конкретного дома, кое-где нет деревьев под окнами, но всё равно ниже 3-4 этажа некомфортно жить.
Также выше 15 никогда не жила, да и тот мне давался тяжеловато. Однажды лифты сломались (свет в доме выключился) - случай единичный за много лет, но мы как раз должны были с маленькой дочкой и коляской-люлькой спускаться вниз, чтобы ехать на дачу. Плюс сумки были еще. И пришлось это всё тащить вниз по лестнице, причем муж две ходки делал (коляску, потом сумки).
Т.е. для меня оптимально было бы, наверное, с 4 по 9 где-то. Выше уже не хочется как-то...
Всю жизнь жила на 5 этаже и сейчас живу на 5
в принципе нормально, но высоты боюсь
Если когда нибудь буду искать себе другую квартира и будет возможность выбора буду искать этаж 3-4
ниже 4 не смотрю, тк 1- тут все ясно -нет балкона в 95% и хлопанье от двери подьехда над ухом, 2 - потому что, как правило, над козырьком подьезда попадается или над/рядом с щитовой (дома 80-90 года, серии п-44, п-3,п-30), 3 этаж. потому что хорошо просматривается снизу, ишний раз не захочешь разшторить комнату. Последние тоже не беру, тк в часто ломаются лифты, где-то нет грузового и любую мебель, строй материалы и тащи на себе или грузчикам плати чумачение деньги)))Предпоследний так же нежелателен, как и последний для меня. В доме, где мы жили с родителями, 11 эт 12 эт дома, у нас и на 12 водились мыши, в квартирах, кстати говоря. Это хороший такой минус, помимо протечек, минусов с точки зрения пожаробезопасности и тп. Первый тоже может этим страдать, и второй. Поэтому, золотая середина для меня 4 - 9(10), если речь о 12-14 этажах. Если 17 - то до 12 бы рассмотрела варианты, дальше мне уже просто некомфортно было бы.