Можно еще батончики с мюсли/изюмом/орешками. Есть у нормальных фирм
Вид для печати
Можно еще батончики с мюсли/изюмом/орешками. Есть у нормальных фирм
В ашане покупаю батончики мюсли без глазури, удобно очень и сытно. Пюрешки-непроливайки тоже уважаем. Молочку не рискну, вдруг испортится
Может иногда сухарики самодельные, сырники в духовке запекать, чтобы нежирные были
У нас для этого дела в обязательном порядке у каждого ребенка в портфеле пакетик, в который они складывают с завтрака фрукты, если не съели. Моя их каждый день приносит домой, подавляющее большинство других детей тоже, нередко в этом пакетике еще и печенька оказывается. Выходит, им столько дают на завтраке что просто не успевают съесть.
Если у вас так не делают, но фрукты-печеньки на завтрак дают и не съедают - можно так и приучить дочку забирать это с собой и есть позже.
Я с собой ничего не даю. Если б она проголодалась и захотела есть - она съедала бы этот фрукт, а так съедает только дома, ну или иногда на школьном дворе после уроков, если задерживаемся погулять.
Мы и дома едим 3-4 раза, поэтому как кормят в школе для нас тоже норма. В 9 часов завтрак, примерно в час дня обед, в 15.15 полдник. Не думаю, что ребенок особенно проголодается. И нам в школе сказали, что бы ни в коем случае не клали перекусов с собой. Сейчас все устаканится с расписанием и, если я увижу, что ребенку надо с собой давать еду, то, думаю, булочка или бутерброд (у нас в рюкзаке карман специальный для еды с термостенками очень хорошими, поэтому бутер не должен будет испортиться), яблоко. Никаких орещков ни в коем случае не буду давать первоклассникам ,мало ли кого-то угостит ,а там аллергия какая-то, ну и вообще ,если ребенок ест орехи ,а кто-то из друзей из шалости хлопнет по спине ,или толкнет ,то и подавиться орехами проще ,чем всем остальным, ИМХО. Наверно, я перестраховщица
У меня пока предполагается фрукт, злаковый коктейль ( то же пюре фруктовое, но с перетертыми злаками - так сытнее), бутеры планирую для разнообразия, но пока не определилась с чем- моя любит отбивные, они отлично в тепле хранятся, всегда берем с собой в дальнюю дорогу на авто.
Ничего давать не планирую. Кулер в классе у них есть, одноразовые стаканчики школа закупает. После первого урока у них завтрак (бесплатный), сегодня давали макароны с котлетой, банан и чай с молоком. После 4 урока будет обед (платный, около 2 т.р. в месяц). В продленку, наверное, я бы перекус-полдник давала. Причем что-нибудь не скоропортящееся типа Барни или банана.
У нас сегодня тоже были макароны с котлетой:) с одного тазика видимо кормят. Когда спросила у дочки, что вкуснее, сказала, конечно котлета. Но пришли домой в 12 и ребенок навернул суп, курицу с картошкой, хотела кусок пирога и чай с тортом, но уже наелась первым и вторым. С таким аппетитом обеда не хватит до вечера:(
Я дочке пока барни давала с собой, завтра блинчик положу - она разборчива в еде и может просто не позавтракать в школе. Фрукты и орешки не ест. Так и буду чередовать барни, круассаны, блинчики и булочки, надеюсь не разнесет мою принцессу
я даю бутер, яблоко, шоколадку и пару конфет-сосалок.