Сообщение от
Аня*
Но, согласись, 12 тысяч в Москве для с 7 до 16 все же мало. Хотя и воспитателям несильно больше платят.
А вообще у нас бабушка няней с 8 до 16 (плюс домой обедать ходила) 2 года назад получала 20 тысяч. Если что, у нее и среднего образования нет. Но она работала как бы на совмещении (няня + уборщица на определенном участке лестницы и коридора). По факту убиралась в часы работы няней.
Автору. Если нет цели стажа и прочих госгарантий, то 12 тысяч можно получать просто работая частно няней всего 2-3 часа в день.
Хорошо хоть, что бабушка вас поддерживает и готова взять мелкую на весь день на себя. Но, возможно, только пока готова. Когда у нас в 1-ом декрете возникли у мужа на работе финансовые трудности, он тоже начал намекать, что и тебе бы пора поработать/подработать.
В итоге я подзаработала репетитором за 3 недели 13 тысяч. Для этого вызывала бабушку с другого конца Москвы посидеть с ре по 3-4 часа в день (занятие 1-2 час+ моя дорога). А ей на дорогу ко мне приходилось тратить 3 часа. В итоге она тратила 6-7 часов, чтобы я заработала в день 500-1000 руб. И у меня было стойкое ощущение, что я должна бы 50% ей отдать. Мне так было неудобно, что я ее заставляю 5 дней в неделю ко мне таскаться. В итоге от этой идеи отказались и я досиживала до конца декрета.