ну мы с мужем не плюнули... проканали просто сканы старых паспортов..
а про квитанции бредятина конечно....
Вид для печати
Мне еще в прошлом году имя написали Engeniia. И уболтать их никак нельзя было. Они сказали, что система так пишет и привет. Но мне еще и фамилию написали не так, как мужу и сыну. Ц написали как TC. хотя в старых паспортах было TS. Я хоть надеялась, что в этом году сыну и мужу выдадут паспорта с такими же фамилиями, но они перешли, сцуко, опять на TS. Я вообще как дебил. Хотела в этом году паспорт "потерять", но нам как на зло 2 года шенгена дали...
Муж оформлял в августе загран. Когда поехал к ним фотографироваться, увидел, что фамилия по другому написана. Написал заявление, чтобы оставили старое сочетание букв. И всё ок. Через месяц пришло уведомление, что паспорт готов.
Так что кому надо, пишите заявление. Никакого дополнительного гемора не получите!
А то из всей семьи муж бы получился под дугой фамилией.
ну вот насчет банков конечно не знаю, но может им просто старый паспорт показывать вместе с новым? старые же можно сохранять после аннулирования..
а для простого человека который пользуется заграном исключительно в туристических целях проблем не вижу. а что касается авиабилета, то вы же знаете, когда у вас истечет срок действия загранов - и если будете брать билеты на даты, в которые вы полетите уже с новым паспортом, что вам мешает при бронировании указать имя-фамилию в новой транслитерации?
Да, мы уже столкнулись весной с этим. Дочкина фамилия в загранпаспорте отличается от наших с мужем :((
А еще это чревато, у кого есть кредитные карты и пользуетесь ими за границей. И водительские права. Теперь при подаче на загранпаспорт надо писать спец заявление и указывать причину, почему так хочешь: мол "имею водит права и к
Пластиковую карточку"