ну а если сметы нет, как вы тогда сумму в 7500 определили? От балды?
Вид для печати
Я бы составила смету и собрала бы под ней подписи родителей. Да? Да! Нет? Всех в сад. Своему ребенку можно всегда самосточтельно праздник устроить
Надо было тут же что-то ей поручить, что там бывает закупка подарков или ещё что. Всегда и везде есть такая паршивая овца, может, ещё звезды неблагоприятно легли и она не с той ноги встала, вот вылила свой гнев. Странно, что другие родители, давно тебя знающие, ей рот не заткнули, в духе, что вы мадам новая, так куда со своим уставом в чужой монастырь, что все согласовано, а если её не устраивает, то её ребёнок не идёт на выпускной и пусть ничего никому не сдаёт.
Такое надо сразу пресекать. Что куда она накатает? В твоих обяъвах указаны прямо вот твои ФИО и паспорт, что ты, Иванова Марь Иванна паспорт серия требуешь денег и пофамильный список других Марь Иванн с паспортом? Не парься, пусть фоткает: "собака лает, караван идёт".
Ну почему от балды? Смета составлялось от наших требований, но она не по пунктом составлялась и не на бумаге. Посчиталось самое дорогое. Фото, видео выпуска. Фотокнига с предварительной съемкой фото и видео один день в саду. Оформление зала. Подарки всему персоналу сада. Весной эти позиции обговаривались с родителями и все согласились. Во всяком случае все оставшиеся деньги я верну, в карма я ничего не кладу. Даже не буру за проезд и бензин (когда муж ездит по делам сада)
Кстати да, мои родители то ей ответили, за что им большое спасибо, что доверяют мне и сейчас сметы им не нужно, т.к. знаю что по звонку или по сообщению все отчеты вышлю. Я так поняла, что она то и пыталась спровоцировать других родителей, кто еще недовольный, присоединиться к ней. Но ни кто больше ничего не сказал, более того, 20% мам в этот день отдали мне полностью суммы))))
Так вот теперь пусть эту даму и просят. Поговори по хорошему с воспиталкой, пусть они в таком ключе поговорят с ней "Вы у нас человек новый, с новыми взглядами, чего-то да, наша "старая" такую цену заломила, ух, у вас наверное все дешевле выйдет, будьте любезны через 2 недели мне сметку подготовить со всеми суммами и контактами". Если она согласится, то и флаг ей в руки. Если нет, то пусть лично упрашивает вернуться тебя.
Есть, конечно, вариант, что она может сказать, что ей и выпускной не нужен и вообще она сдавать ничего не будет. В таком случае да, с нее денег не берете, на выпускной не приглашаете. И сами уже не в открытую все фин.вопросы решаете, а путем мейл-рассылки с родителями.
У нас в саду даже род.собрание проводить не стали, что бы в саду никакие фин.вопросы не обсуждались. Где хотите-там и собирайтесь...
Мне кажется воспитателя не надо в этот конфликт вмешивать - пусть мамы из группы на правах старожилов объяснят этой скандалистке порядки (именно в том же ключе и стиле). И да, не нравится - пусть идет лесом - или в РК или мимо выпускного. Потому что такая паршивая овца -одна, а мутит весь коллектив.
Сумма 7500 - не сказать, что мегабольшая, но можно и в меньшую уложиться с хорошим праздником и подарками. Нам удалось в 5 тыс. с человека вписаться тютелька-в-тютельку.