займись прям щас. снилс не нужен для очереди. я младшему снилс ещё и не сделала.
Вид для печати
на гкп и ципр надо заявление в осипе писать, я писала уже на 2015 год
Вы писали? Блин, странно так. Я уже где-то это слышала. что ГКП - это через ОСИП, а нам предложили из самого сада звонили и я просто пошла и док-ты отнесла и все, никуда ехать не предлагали даже.
А по теме, сначала зачисляются льготники, потом те, у кого льгот нет, но есть прописка, потом все остальные. Если не попадете - могут предложить сад дальше, куда придется возить. Шансы есть попасть, но не факт, что в указанные тобой сады.
от района еще многое зависит - чем больше детей, тем сложнее ситуация с садами. Обычно в сад набирают 2 группы одного возраста, вот отсекай 25*2, то есть все, что дальше 50 - вероятность попасть в сад снижается и еще не забываем, что как только кто то из льготников позади тебя подтвердил льготу - он становится впереди тебя, так что очередь еще может двигаться не только в сторону уменьшения, к сожалению.
Мы везде по основному списку, т.к. ребенок прописан. Пока до нас распределение не дошло, распределили только март 2012, но полагаю, что когда дойдет, в ближайших садах мест не будет. Потом у что вот еще есть эта дополнительная очередь, откуда понабирают детей, мы то в основной ее не видим. Вот и будут предлагать другие сады, к которым мы не приписаны.
Такая ситуация в других округах сплошь и рядом.
Везде по разному, мне сказали ехать в осип, у кого-то прям в саду берут, вот в каком-то округе заявление можно на сайте подать.