Я перестала кормить месяц назад. Но у нас это получилось нетривиально, в несколько этапов и с заменой бутылкой. Так что не могу сказать что это правильно, но зато вообще без слез. Если интересно - расскажу:
Даша у меня с первых месяцев оставалась легко с бабушками, с полугода и на ночь, после года я стала на несколько ночей уезжать периодически. Без меня Даша нормально засыпала с бутылкой, и ночью ее же сосала. При мне - и на засыпания и ночью - только грудь, плюс днем несколько раз как попросит. Где-то в полтора года после очередного отъезда ночей на 5 я стала укладывать ее и сама с бутылкой так же как бабушка, грудь давала ночью и утром после пробуждения - поваляться. Потом после следующего отъезда - в год и 10 - ночью вообще грудь заменила бутылкой, грудь оставила только утром и иногда днем если попросит. Ну и после следующего отъезда - на неделю с лишним - в августе - перестала давать и днем. Несколько дней Даша вспоминала днем про сисю, но я ее убалтывала словами что она уже большая и молочко уже кончилось, и сразу отвлекала, в общем до скандала / требования не доходило ни разу.
Но бутылка на ночь и ночью так и осталась, боюсь от нее отучать будет труднее чем от груди.