2 оклада платят и все-досвидос
Редко кто может выбить больше
Обычно с золотым парашютом директора только уходят
Вид для печати
А чего тут делиться? Это не метод. Это закон.
Работодателю надо уволить тебя ежеминутно. Но по закону тебя дрлжны предупредить не меньше, чем ха 2 мес, и при увольнении выплатить два оклада. А если ты прям сразу встанешь на биржу труда, то еще один оклад.
Поэтому тебе вешают лапшу, что "напиши по соглашению сторон, а мы тебе два оклада", а ты говоришь, что платите пять (или минимум четыре), иначе два мес я еще законно работаю (и получаю свою зп), а потом еще два оклада при увольнении и один при постановке на биржу.
Но ты то им еще пару мес не нужен. И если хотят народ разогнать быстро, то умным платят по 4 оклада (как минимум), а кому смогла "навешать", тому всего два. И дальше ты уходишь по соглашению сторон. Быстро. Хоть на след день.
У нас люди при таких вот сокращениях торговались, кто во что горазд. :-)))
Но если работодатель быкует, то и ладно. Уволить он не может. Проводить сокращение штата официально - это геморрно и ради небольшого сокращения затевать не будет. Поэтому ты спокойно работаешь два мес (с момента, как тебя уведомили о сокращении), потом сразу идешь на биржу. Пусть терпит тебя еще два мес. Тебе же лучше (в плане стажа), :-)
Насколько я знаю за месяц. А не за два
Во вторых письменно уведомляют
В третьих они должны тебе предложить вакансию с таким же окладом у себя в компании и в случае отказа тебя просто сокращают по статье
А также-по соглашению сторон обычно в трудовой книжке не вызывает вопросов, а вот по сокращению уже вызовут
И в этом случае не 4 оклада, а 3 и запись в трудовой о сокращении.которую можно обжаловать через суд и трудовую инспекцию вроде
Пусть меня персональщики поправят, если я где то не права
Не за месяц, а за два.
А где я написала, что не уведомляют? Именно уведомляют. Письменно. От этого момента и отсчет.
Предложить они тебе должны гораздо больше, чем ты себе представляешь, а именно ВСЕ имеющиеся вакансии в рамках одного юр лица (даже в филиалах, представительствах), вплоть до вакансии ген директора. Сперва предлагают, потом смотрят на проф данные и на основании несоответствия отказывают. Тебе даже могут предложить аналогичные позиции в другом городе, если ты не против переехать - вэлкам. В случае отказа от всех предложений, тебя не "просто сокращают по статье", как ты пишешь, а именно отсчитывают положенное время и сокращают.
Чем интересно слово "сокращение" вызовет трудности в будущем? Оно как раз вполне логичное. А вот "по соглашению сторон" - это еще вопрос за что? Человек мог и накосячить сильно, и даже кражу совершить, его так и уволят "по соглашению", лишь бы скандал не раздувать.
В суд можно обжаловать ЛЮБУЮ запись в трудовой, если нарушены права работника. А не запись о сокращении. И именно в суде, а не в какой не в гос. трудовой инспекции.
А еще такой вопрос интересен - если уведомили о сокращении, ты работаешь еще 2 месяца и забеременела в этот период. Тебя все равно сократят?
Я с прошлой работы уходила по соглашению сторон с 4-мя окладами, с 2-мя только дураки уходят)