До школы 2 года еще в принципе, думаю, что в любом случае за 2 года Р поставим. Спасибо.
Сами мы занимаемся каждый день, повторили Ш и ж - хорошо пошло. Буду долбить - Р
Вид для печати
Переносит либо раньше либо на выходные
У меня с 8 уже начинается подготовка ко сну, какие тут занятия
Я бы отказалась от таких занятий. Не вижу смысла мучиться всем сразу - и вам, и логопеду и ребенку. Тем более, как я поняла, у вас занятия с логопедом в саду, да и остался всего 1 звук.
У меня у Сережи Р не было (то есть, считай до 6.7 не говорил р). Пошел в сад в этом году, его взял садовский логопед. Занимаются два раза в неделю. За первую неделю Р поставили, сейчас закрепляют. При этом дома мы не занимаемся звуками вообще. Я сказала р сама в 7 лет, мама моя сама в 8. Так что, я б не стала заниматься в 8 вечера из за одной буквы.
а нельзя найти где-то логопеда, чтобы бабушка водила, а не домой? Если нет, то я бы отказалась, с учетом, что в саду есть логопед.
ну если вы в саду с 7.40, то понятно что в 8 ребенок уже никакой.....
ну тогда только выходные остаются. Мне кажется 1 раз в неделю с Ольгой достаточно при условии, что вы каждый день будете заниматься сами (как раз с утра перед садом) -нужно то 15 мин, но каждый день строго! кстати, бабушку тоже можно обучить упражнениям, будут делать еще днем до твоего прихода.
а когда уже скороговорки пойдут их вообще можно везде делать как случай подворачивается.
Нам отлично исправил звук р логопед в саду и бесплатно,так что рассмотрела бы этот вариант,тем более у вас выбора то особо и нет,если напряженка со временем)