Спасибо) Завтра гляну эти ультразвуковые отпугиватели. А сколько их надо?) А?) Ну и отраву тоже посмотрю) Лишним не будет)
Вид для печати
Спасибо) Завтра гляну эти ультразвуковые отпугиватели. А сколько их надо?) А?) Ну и отраву тоже посмотрю) Лишним не будет)
Спасибо за тему! Хотела такую же заводить, ибо мыши уже достали!!!!
Вот по гуглила и нашла такую штуку http://www.domvelesa.ru/catalog/prot...-rodents/2235/, у кого-нибудь есть такая? Работает? Если у нас участок 20 соток, то надо 4-ре штуки купить?
вот вот, и у нас 20 соток...и так уже хочется что то посадить из деревьев...а тут мыши((((
Кстати говорят кроты безобидные, потому что они насекомоядные.
Кошка наша...млин...даже на мух не реагирует...но она уже в возрасте дама))))
У нас есть кошка сиамская, и кошка обычная у соседей, ну поймают они десяток-другой мышей, но этих тварей гораздо больше!!!! Кстати молодые деревья у нас т-т-т не грызли, обычно едят луковичные типо тюльпанов ну и морковь, свеклу, кабачки. Советуют при посадке деревьев под зиму не добавлять навоз, потому что он начинает перегнивать, выделяется тепло и в этих местах мыши себе устраивают зимовку, и соответственно жрут деревья. Лучше удобрить уже весной. И если есть возможность покупайте большие деревья 4-6 лет, молодые чаще болеют, вымерзают и т.д. А большие плодоносить начинают раньше и растут быстрее.
Где ж большие то купить? Я б с радостью!( Пока то что вижу это 2-3-х летки.
О Навозе в нашем поселке можно только мечтать)))) Где то читала что можно в лунку веток еловых накидать...типа мыши боятся...а теперь думаю, не сделают ли они себе в этих ветках дом))))
Блин и тюльпанов с нарциссами хотела посадить...ууу...прожоры!(
По поводу ультразвуковых...не догоняю, они на батарейках? Как быть если они оставленны на улице? Дождь? снег? Не страшны?
у родителей ультразвуковой, сначала работал отлично, отрава не нужна, через два года эти заразы привыкли :(
Могу одолжить свою свекровь. При виде мыши она включает такой ультразвук, что дохнут даже их летучие собратья.
Кроты может и безобидные, но представь себе ровненький свежескошенный газон, а по периметру выбросы земли. или растет себе цветочек, а тут раз и засыпало его выбросом((
Купила в этом году ультразвуковой на солнечной батареи, крот ползал около него как специально, до этого тетка покупала просто на батарейках действовали луче, только менять их надо было.