Не давать спать в нашем случае грозит либо дурным настроением либо тем что не проснется. Если Саша спит то он спит. Его даже переодеться можно спящего.
Вид для печати
Сейчас сидела с ним на мяче 1,5 часа. Кино смотрела. Спать с ним не вариант-он ни секунды не лежит в нашей постели. Спит только в своей, в коляске, в мамару
Укачивать пробовала, подольше "погулять" его, чтобы заснул позже? Сначала на 30 минут, потом может больше удастся сдвинуть. Сразу конечно не получится, со временем. Но может и не получится, у нас племяшка с похожим режимом, после 12 спит по полчаса и на руках только, но на ночь в 10 укладывается, а ночью раза 2 ест.
Имхо, не нормально это, но молчу.
18-20 часов сна - это идеальная картина мира, и у кого-то они, правда, именно так спят и таких счастливчиков процентов 5%, может 10%. У остальных вариации того, что ты описала.
Если ребёнок бодр и весел, ест хорошо и спит в те интервалы тоже хорошо, то забей и жди, перерастет. Тем более у мальчиков часто бывают колики и они в той или иной степени беспокоят.
У меня дома до 4-х мес вообще не спал днём, только ночью и я так же парилась вопросов про 18-20 часов сна, а потом плюнула и смирилась, почитала Сирсов про то, что все дети разные, а у них их 7 штук детей :)
у вас же КС было? к неврологу бы, к хорошему. Я так мучалась месяцев до 8. Потом вызвала невролога (по рекомендации с форума) - она объяснила, что у кесарят не до конца сформирован центр сна, поэтому они не спят, а дремлют. В общем, прописала нам курс практически гомеопатический - и о чудо, сон наладился.
Ну, вот я не верю в связь кс и дурного сна, поздней речи и прочего. У меня ребенок спал идеально, кс было в 38,2.
Но спать в светлое время суток она предпочитала исключительно на улице в коляске))))
Я бы посоветовала попробовать погулять с ребенком пару раз в день с заходами домой на поесть ребенку и маме. Мы гуляли в любую погоду, мой девиз был - " что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной"))))