Оба документа действуют.
Вид для печати
Оба документа действуют.
Ты делала дубликат как второй документ, не отменяя первого.
Когда обращаются за дубликатом и основанием является утеря первого документы - то первый аннулируют.
У моего папы двое водительских прав, одни украли, он подал заявление о краже и ему сделали вторые, первые же потом подкинули. Но первые недействительны.
Очень интересно, т.е. вы хотите сказать, что в моем случае оригинальное свидетельство недействительно, если муж делал дубликат для подачи в суд на развод?
Если бы было так, то в суде не стали бы советовать ему принести дубликат, поскольку у меня оригинал, а добиваться подачи оригинала.
Судья вполне адекватная и на моей стороне. Такие вещи так просто не делаются.
http://www.9111.ru/questions/q153367...tatistics-head
вот, по первому же поиску в инете. Ответ: "Нет, не отменяет, оба документа имеют одинаковую силу, можете использовать любой."
Кто тут смуту вводит, не зная закона на 100%?
Наоборот, я говорю, что оба документа (оригинал и повторное свидетельство) имеют равную юридическую силу (как и написала выше). Вообще "самый-самый оригинал" - это запись, хранящаяся в ЗАГСе, а свидетельство и повторное свидетельство - одинаковые бумажки, говорящие о том, что там такая запись есть.
Я имела в виду, что нельзя обратиться за повторным свидетельством на основании того, что "хочу себе такую же бумажку", можно обратиться ТОЛЬКО с формулировкой об утрате. Нет двух разных способов обращения за повторным свидетельством.
С другого форума:
03.06.2011, 23:47
потому что не отменяет и все. при выдаче нового свидетельства нигде не ставят отметки о том, что выдан взамен утраченного. потому что повторное свидетельство может например, получить второй родитель для своих целей.
Вчера при получении паспорта уточнила в УФМС уточнила вопрос про повторное свидетельтво. сказали, что оба дейтвительны.
Чипатая
04.06.2011, 11:09
У обоих детей по два свидетельства. Оба потерялись, потом нашлись. Годны все четыре!Дубликат НЕ отменяет подлиник, лично мне об этом сказали в органах ЗАГСа!
ООО, замечательно) тогда и на оригинал подам) если не пройдет, тогда и посмотрим.