Большое спасибо за статью! Как человеку, связанному со школой, было очень интересно прочитать! Согласна с автором абсолютно: и про позицию учителя, и про начальство и бедных директоров, и про новые идеи сверху
Вид для печати
Большое спасибо за статью! Как человеку, связанному со школой, было очень интересно прочитать! Согласна с автором абсолютно: и про позицию учителя, и про начальство и бедных директоров, и про новые идеи сверху
базовые знания по физике и химии и в быту бывают нужны... я это на себе ощущаю, как человек, не знакомый в полном объеме с базовым курсом физики. география - ну вот амеры видимо и выкинули ее, и над их географическим кретинизмом весь мир уже много лет ржет... хотя может это действительно и не самое страшное, в конце концов теперь у нас есть гугл мэп)) хотя опять же, география помимо физического и экономический аспект имеет - запасы природных ресурсов. тоже как бы интересная информация...
понятное дело, что выкидывать следует очень осторожно. но и методику надо сделать единую для всех. а всех как известно в равной мере не удовлетворишь...
а журналисты... не знаю может это только мне так глаза режет... но я даже скорее прощу недостатки по мат.части, чем ляпы в языке... а они везде! причем если автокорректор исправляет слова, то знаки препинания он не исправляет! я вот думаю, может у нас правила пунктуации поменялись в последние годы? теперь повсеместно запятые ставят там, где их раньше не должно было быть. разделяют запятыми подлежащее и сказуемое постоянно! раньше запятые только забывали (я вот при письме в инете их тоже сознательно пропускаю для скорости)), а теперь их еще и ставят лишние... откуда это? как это вообще возможно? меня просто до трясучки доводят вещи типа: " настоящая победа, никогда не дается легко", "запись в группы, будет производиться по субботам".
да, автокорректоры тоже иногда "жгут". мне запомнился случай, договаривалась по соц сетям о встрече на метро медведково. и чел пишет "медведкого", я пишу че за хрень, ответ - а это телефон автоматом написал. я из интереса начинаю в своем телефоне набирать "медведково" и что вы думаете? мне выдается вариант "медведкого". КТО это так запрограммировал?! а у детей это все на подкорке будет откладываться...
я слишком сильно отвлеклась на грамотность письма, но это очень хорошая иллюстрация к качеству нынешнего образования. русский-то язык ведь никто не сокращает и не считает необязательным предметом. почему так катастрофически упала грамотность? у нас среди молодежи грамотно пишут сейчас единицы, их прям реально надо днем с огнем искать.
таня, честно, спорить во обще не люблю и не умею:)
просто высказываю свое мнение, свою точку зрения...
никогда не думала об этом:) но твоя точка зрения по многим вопросам мне интересна:)
я ни как не отношусь, к педагогике (т.е я не учитель, у меня мама не учитель и тд...) и считаю, что я просто не могу быть компетентна в этом вопросе, все таки эти проблемы можно оценить только изнутри, поэтому я написала свое мнение, только к тем моментам в статье, которые имеют отношение и к ученикам...
намек поняла:) спасибо, что не открытым текстом:)
зато это прочитают другие и потом начнется"да вы не фига не делаете, график работы полдня, бабла куча и при этом моего ребенка заставляете делать фигню всякую"
а то,что цифры нарисованы, то что отчетов и писанины гораааааздо больше чем уроков, что сам при этом получаешь ну такую фигню от методцентра и чешешь репу, как так ее переделать, чтоб нервы целее остались - про это никто не знает и и не думает:(
да, это печально...
ну и интернет я думаю им портит работу зрительной памяти. правила со временем вылетают из головы, а память о написании слова остается. а когда ребенок через раз видит то "знаешь", то "знаеш", что у него отпечатается в памяти? так и пишут многие, чередуя правильное и неправильное написание. а когда спрашиваешь, вообще не понимают, что не так)