сфера услуг????
Ты меня прости, но мне такого человека по голове хочется стукнуть! Я врач, и не считаю свою работу сферой услуг, и ни один врач не согласится с тобой! Не для этого мы учились, чтоб такие как ты считали на сферой услуг
Вид для печати
А я бы согласна была на 4 дня с уменьшением зп, как возьму понед или пятницу иногда, за три дня я реально отдыхаю и мое самочувствие лучше. Более того заметила по себе, что уходя с работы в 17, я тоже чувствую себя лучше и плевать мне на потерю в ЗП. На 4 дня мне не разрешили работать, я хотела, не все в этой жизни измеряется деньгами, но должен быть выбор и соотв. оплата.
Про сферу услуг-это, конечно, круто. Но график районных ПК оставляет желать лучшего, почему я должна отпроситься на пол дня, чтобы попасть к врачу? Я понимаю отпроситься на час-полтора раньше. Районные ПК толкают в платную медицину, я так не наотпрашиваюсь. Пример график работы с 10 до 13 и как мне с ребенком попасть? Так что изъянов много у медицины, а скорая, которая пишет бумажки, им надо людям помогать, а они на каждом вызове минут 20 писанину делают.
После высокотехнологичной операции врачи-хирурги в моих глазах просто сверх люди, учитывая, что у них тоже семья и дети, вот так не поспи ночь из-за колик, а на утро шунты ставить или еще что-то сложное и где цена вопроса-жизнь...
У меня сфера услуг-это ЖЭК и прочие бюрократы, но с другой стороны у всех семьи и дети и почему бюрократы в угоду мне должны ущемлять свою семью, работая в субботу и воскр.
Ну вообще-то это совсем не сфера услуг. Вряд ли кто-то из сферы услуг готов спасать чьи-то жизни. Но такое расписание работы клиник в принципе понятно: болеешь - тебе дадут больничный и тогда ты вполне попадаешь на прием. Конечно, есть офтальмологи, стоматологи и пр. на прием к которым можно ходить, как говориться без отрыва от производства. Но опять же - не могут же ВСЕ врачи работать в субботу и воскресенье? Это ж какой наплыв людей будет??
Кстати, Сбер работает и в субботу. По-моему вполне достаточно для приема, тем более, что львиную долю платежей можно заплатить онлайн да и офисов натыкано по Москве немерено - можно и в обед попасть.
кстати, во многих странах Европы по выходным не то что врачи, магазины не работают:) И ничего - живут люди как-то:))
В нашей стране нельзя вводить, народ в своем большинстве спиваться будет....
А зря, в праздники страшно на народ смотреть, что не куст в парке, то пьяная компания. А тут каждую неделю по три дня выходных. Ну ладно, еще в Мск люди не так себя ведут, за то вся провинция не будет знать куда деть себя эти три дня, и найдут выход в алкоголе.