Хорошая у вас ПК! Надо мне на всякий случай и в своей узнать, может у нас тоже такое делают... Я вообще думала, что это достаточно специфичный анализ, и что мало где он есть.
Вид для печати
Спасибо, Юль! Меня такие истории успокаивают, а то стала в инете читать про Утрик и как обычно всяких ужасов начиталась про последствия тонуса (и про ицн, и про прочие кошмары) :(
Хочется одного, блин - чтобы только доносить её и родить здоровую. Пусть даже и лежать придется почти постоянно (я уже привыкла пластом валяться)...
Посудомойка и помощница по хозяйству у меня, слава Богу, муж. А еду все 2 недели свекровь готовила и передавала. Надеюсь, что они от меня не откажутся со временем :))))
Узи кстати видит гипер тонус? У меня сильные боли как при М регулярно. На узи все идеально. Ну я забила, ничего не пью. Поболит и проходит.
Нене, ужасы об ицн не от Утрика, а от сильного тонуса.
Капельницы не знаю почему решили заменить свечами так рано (капельницы мне назначила зав.ЖК, а спустя 5шт я уже наблюдалась у участкового врача и она сказала, что 5шт было достаточно, теперь переходим на Утрик. Т.к. заведующая (а ей я доверяю больше) сначала тоже делала выбор между капельницами и свечами, и решила обойтись для начала капельницами, то я как-то послушалась участкового врача и купила свечи.
Шейка у меня не укорочена, в первую беременность даже была длинновата до самого конца, даже когда ей уже надо было укорачиваться и смягчаться...
В ту беременность у меня тонус был тоже с такого срока и до конца, но мне сложно судитт о тогдашних ощущениях. Было ли это также болезненно, как сейчас. Мне кажется, что мне в 20 лет всё казалось проще и терпимее, чем в 27) А может и действительно сейчас более сложно всё... Тогда я делала курс из 15 магнезий где-то недель в 20 или около того срока. Но они мне особенно не помогали, матка так и каменела до родов...
Узи видит умеренный тонус по передней стенке. Ничего страшного не видит. Как и на кпесле или при мануальном осмотре живота. Но блин, как назло - когда осмотр или узи, у меня матка не каменеет. Боли ноющие - это одно, я их ношпой или папаверином снимаю. А когда матка каменеет на продолжительное время - это вдвойне противно :(
Каменеет когда без боли (просто ощущаю, что матка сократилась, т.е. сжалась, а разжаться обратно не может от нескольких минут до 15мин точно), а иногда болит. Сейчас вот, например, ноет живот и тянет.
Такое у меня недель с 13, как и в ту беременность. И я заметила, что после узи скринингового (у Те делала оба раза) я начинаю замечать тонус. В первую беременность у меня еще и шевеления недель в 15 хорошо ощущались, и мне казалось, что ребенок как бы провоцирует стенки матки сжиматься от своих пинков. Потому что если поробовать погладить живот в районе матки при приступе, то она тоже от этого каменеет. Т.е.как бы от непосредстенного воздействия на нее. А еще у меня вечно проблемы с кишечником, конкретно в последние пару недель повышенное газообразование, пучит короче. И доктор говорила, что это тоже может провоцировать тонус.
У меня во. 2бер_ть был сильный тонус, сидела на утрожестане до 35 недели. Оч помогал, я хоть ходить и гулять стала со старшим.
Мне кажется, утрожестан сам по себе тонус не снимает. А вот шейку закрепляет. Во вторую Б он у меня недель с 14-16 до 27 был.