Это ненормально все- таки, что пятилетка столько и спит и главное, что не разбудить его..
Правильно, что скорую вызвали. Поправляйтесь
Вид для печати
Это ненормально все- таки, что пятилетка столько и спит и главное, что не разбудить его..
Правильно, что скорую вызвали. Поправляйтесь
А что вообще неотложка еще сказала? Почему скорую? Есть еще новости?
Ждем новостей
Подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтес ь! я бы тоже в больницу поехала, такой сон меня бы беспокоил.
Когда звонила в неотложку, они сказали, что такой сон - возможное поражение головного мозга, поэтому вызывайте скорую.
К моменту приезда скорой температура была уже 39. Они проверили на менингит, сделали ЭКГ, давление измерили - все норм. Послушали его, сказали бронхит 100%, пневмония под вопросом. Настаивали на госпитализации, но я отказалась, потому что скорую-то я вызвала 03, а если и госпитализироваться, то по страховке. Звонила я изначально в 03, а не в скорую по страховке, потому что не планировала госпитализацию, а скорее хотела проконсультироваться.
В общем скорая вызвала неотложку на контроль через 2 часа. Неотложка опровергла и бронхит, и воспаление легких, сказала, что отит + орви, не более того, оснований для госпитализации не видят. А сонливость - реакция на називин. До сих пор я если и капала називин, то который от 1 года и по 1 капле, а лор ему назначил по 4 капли в каждую ноздрю + називин они с бабушкой купили другой (от 4 до 6 лет). И хотя эта дозировка по инструкции нормальная, все реагируют по-разному, для него это оказался передоз. И вообще надо сказать, что про сосудосуживающее меня спросили все врачи, сколько и в какой дозировке капали, у всех это было первое подозрение.
Ребенок после очередной дозы нурофена, выпитого в присутствии скорой, взбодрился и даже поел, больше не лежит тряпочкой. Так что будем наблюдать, завтра сделаем рентген легких, чтобы уж точно пневмонию исключить, и, надеюсь, обойдется без госпитализации. Спасибо всем, кто кулачки держал. :)
Да, на передоз називина может быть такая реакция, а у младенцев и 1 капля может вызвать подобное или критическое состояние. Хорошо, что все хорошо (насколько это можно об отите говорить)
Ничего себе реакция, даже и не знала, что такое может быть. Здоровья вам, поправляйтесь скорее!
Да, и в нашем случае все обошлось, в смысле это конечно был передоз, но без необратимых последствий, которые иногда бывают. А казалось бы, капли в нос - вполне безобидное должно быть лекарство, каплей больше, каплей меньше...
В общем тему завела уже не зря, теперь больше народу об этом будут знать.
Я на посиделках вот только писала про свою реакцию на називин
У меня привыкание началось на 4 день
Ребенку я капаю длянос
Поправляйтесь и ты молодец! Лучше перебдеть. Дай Бог, чтобы все у вас завтра нормализовалось