А можешь дать ссылку на ту тему или номер санпина? Я поиском найти не могу.
Вид для печати
в школе при отказе от манту, дают направление в тубдиспансер ..там приходишь к фтизиатру, он направляет на анализ крови и мочи (сдаешь прям там же), потом делают манту в одну руку, а диаскин в другую...потом приходишь они смотрят реакцию на манту(замеряют её), реакцию на диаскин, делают заключение ..если все ок, дают справку, что здоров и т.д...т.е. посещение раз в год при каждом отказе..
если это все не сделаешь и не принесешь бумажку из диспансера, то через месяц твоего ребенка не допускают в школу ...причины , нормы санпина..какие не знаю , не искала...
у нас так было..
нам да..только одновременно с диаскином. ..если и в диспансере отказываться от манту ,то я не знаю что и как...
я отказывалась от манту в школе ,т.к. все равно направят в диспансер. .а мататься туда лишний раз нет желания. ..а тут за 1 визит все и сразу...
и в нас в школе принимают справки, только из диспансера. ..а справки из платных центров ,нет...
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ED%EE%E2%FB%E5
Везде требуют, про сад я написала в свете своей ситуации. Непривитых бцж гонять будут 2 раза в год, мне это не нужно, поэтому если вдруг отправят домой, пофиг. А вот со школой сложнее.
Что значит купить?!!!!! Не хотите делать, требуйте других методов исследования -рентген, какой то цпр вроде был, диаскин.
Я бы была не в восторге, если с моим ребенком бок о бок были бы дети не проверенные на туберкулез. Ну или сидите дома, вне детских коллективов.
ЗЫ если что, я не ярый сторонник прививок, но здесь речь о диагностике.