что то ты переплатила - нам 3,8 озвучили.
Вид для печати
Если запускать стиралку, посудомойку, хлебопечку, мультиварку после 23-00, не пойму, как это может быть не выгодно? Это наиболее энергомощные приборы в доме. У нас есть все, кроме мульти и при нормально работающем счетчике экономия была на лицо.
Но уже давно счетчик сломан, часы не правильно в нем идут, на 4 часа позднее режим врубается, отрегулировать, не снимая счетчика, электрику мосэнерго не удалось. Но могут опять же прийти из мосэнерго, снять его, отдать нам и мы сами отвезем куда-то там на завод чинить. Потом снова придет сотрудник мосэнерго и опечатает. Все еще за какие-то деньги естественно. И такой геморр и не нужные затраты бесят страшно, мы и сами умеем снимать, ставить и подключать. Так и живем с поломанным фиг знает сколько...
И как при всем этом работающем спать? Это надо нервы железные иметь, чтобы спать под центрифугу с оборотами в 1400. Я не люблю хлеб из хлебопечки, у нас ее нет. Мультиварка тоже непонятный для меня девайс. Еду оставлять без присмотра - стремно в плане пожаробезопасности. Посудомойка и стиралка - шумят, и оставлять белье в машинке до утра, оно как мне кажется как из задницы будет. Единственное что могу предложить по ночам - так это гладить. Тогда наверное при газовой плите (а зачем при газе мультиварка??) с ее тарифом на электричество - выгодно будет.
Ты покупаешь - они меняют. Мы весной меняли как раз по причине поломки.
Зачем мне мультиварка ночью? Стиралка и посудомойка после 23 работают. Хлеб не печем, зад растет от него))
Я не могла переплатить тк мне устанавливало счетчик само мосэнерго. Иных контор я не нашла, никто не берется
Тебе озвучили цену за однофазный
Трехфазный стоит 7800. Там есть скидка. В итоге 7к
http://www.mnogotarifnik.ru
мне стиралку не слышно -у меня видимо здоровый детский сон, я обычно ставлю отложенную стирку, в 6 утра она запускается, а там и мы просыпаемся, в 11-12 вечера мы еще не спим. Несколько раз оставляла надолго постельное - так получалось - из нормального места получилось, не из задницы:) а вот одежда да - сильнее мнется.
Газ и мультиварка совершенно не взаимозаменяемые вещи.