Спасибо
Вид для печати
Спасибо
А с родами как, если не секрет? Слышала, что третьи тяжелее даже первых.
токсикоз был жуткий, спасал непринудительный лежачий режим. роды были достаточно легкие, ребенок самый крупный, только реакция на боль была неожиданная - дрожь начиналась с одной руки, проходила по лицу и выходила на другой руке.
У меня третьи роды самые легкие были. Правда у меня еще разница между вторыми/третьими маленькая -1,4.
А так первые роды 16 часов, начиная с первой схватки и 6,5 часов активных схваток. Второй раз 4,5 часа от первой схватки и менее 1,5 часов активных схваток. Третий раз 1,2 часа от первой схватки и меньше 15 минут после прокола пузыря. А активных схваток по моему вообще не было, по крайней мере больно не было и я до последнего не верила что рожаю.
Но вообще я больше всего третьих родов боялась и на Еве проводила опрос :) большинство отписались что третьи роды были самыми легкими
В первую был токс, долго был, но не такой сильный как во вторую. Сейчас 15 недель почти, утром рвет все равно, но днем уже нормально, могу и кушать готовить и ем хорошо. А так с 7 недель началось, было просто ужасно, болело все, меня просто на изнанку выворачивало, еда вся выходила из меня. Я думаю что это из за того что есть какие то проблемы с желудком, печенью. У моих подруг, знакомых не у кого токса не было, но у них и желудки не больные и с печень и поджелудочной все нормально было до беременности. Хофитол не особо то помогает если честно, врач сказала что нужно спать хорошо, а у меня дочка стала болеть постоянно, как только токс начался, поэтому недосыпы постоянные были. В первую то беременность я до 12 недель не работала, то отпуск брала, то больничный, спала постоянно, и готовить никому не надо было))
Вот ток на днях читала мнение врачей, что токсу в первую очередь подвержены женщины, которые имеют проблемы с органами ЖКТ (по ним первый удар идет), а также с некоторыми другими органами. Среди моих подруг токсы отсутствуют у тех, у кого нет проблем с ЖКТ... У меня у самой в первую беременность была пару раз короткая тошнота, но у меня в 21 год еще особо не было жалоб на ЖКТ.
А еще слышала, что организм воспринимает зарождающийся эмбрион, как вторжение в него новообразования, и поэтому иммунитет как бы начинает пытаться бороться с этим. Но вот почему некоторые при этом чувствуют себя плохо, а кому-то норм - хз...
поздравляю!
У тебя же муж другой? говорят токсикоз зависит от какой-то там совместимости с мужем :)
у меня не было токса вообще, я думала у сестры будет также, мы же родные, а ее полоскало чуть ли не до 20й недели, каждый день