Ширина будет точно 45, так как кухня маленькая
единственный параметр с которым сразу определилась :)
Вид для печати
Ширина будет точно 45, так как кухня маленькая
единственный параметр с которым сразу определилась :)
у нас тоже бош. короткая программа очень удобно!
например после завтрака посуда нежирная, загружаю и на коротокой программе все отмывается (30минут).
45см нам на троих хватает. используем пару раз в день.
это вы про встроенные рассказываете ил отдельно стоящие?
мне бы встроенную - собираюсь кухню покупать.
у меня Бош(45см) 7 лет отработала отлично. Они тихие. Сейчас купила Бош 60см, с верхним третьим лотком и новой технологией сушки Zeolith.Они сейчас стали делать много всяких открывающихся\убирающихся отсеков\держателей и тп, оказалось очень удобно. Верхний лоток очень удобен! Лучик-проектор на пол оставшегося времени мойки ноже приятная мелочь! Качество мойки и сушки такое же, как и было.
У меня и на даче бюджетный бош (невстройка), пошумнее, но качество мойки отличное.
Был опыт с Аристоном, но они очень шумные!
Сейчас оседлаю своего любимого конька - обсуждение бытовой техники.
Пока выбирала в свою квартиру, столько было читано-перечитано отзывов и всяких обзоров, что могу смело идти куда-то консультировать.
Итак, поехали.
Удобные штуки в посудомойках:
1) Выдвижной лоток ( еще называют 3 уровень, 3 ящик ) для столовых приборов. Особенно ценно его наличие в машинке 45 см, так как классическая корзинка для приборов ставится на одну из полок, занимая и без того дефицитное место.
2) Регулируемая по высоте средняя корзинка. ООООчень рекомендую. Посуда у всех разная. Разные диаметры тарелок. Тарелки ставятся на нижнюю корзину обычно, там есть направляющие для этого. И если тарелки будут очень высокие, они будут мешать водяным коромыслам, расположенным над корзинкой, двигаться.
3) Программа полоскания/замачивания. Обычно посуда копится в машинке в течение всего дня. И чтобы остатки пищи не присыхали, чтобы потом легче машинке было все это мыть, лучше при каждой подгрузке посуды в машинку включать эту программку. Это просто как бы душик для посуды. Обычная вода в течение 15 минут поливает все внутри. Если посуда не сильно грязная/жирная, то вполне хватает вот такого ополаскивания в течение дня при закладывании порций посуды, а потом короткая программа на 30 минут и все чисто.
4) Опция с пиктограммой "бутылочка" - не помню как называется, вроде бы "гигиена", она при финальном ополаскивании греет воду для лучшего вымывания моющего средства.
5) Отсрочка таймера (при двухтарифном счетчике на электричество выгоднее запускать в ночь. У многих машин писк отключается и спать не мешает. Но надо смотреть, чтобы была не очень шумная и хорошо бы была дверь на кухню)
6) Луч на полу. ОООчень удобно и очень нужная штука. В работе машинки есть промежутки времени, когда она совсем затихает (греет воду, "замачивает", еще что-то делает). Хозяйка будет гадать - кончилась программа или еще нет. Луч же исключит гадание. Погас - значит, программа закончилась, доставайте чистый сервиз.
7) Всякие аквастопы, безусловно, вселяют уверенность в том, что соседей не зальете. Но стоит помнить, что шланг аквастопа у, например, Боша, что-то не больше 2 метров, а по-моему и того меньше. Надо уточнять спецификацию. То есть это может стать препятствием, если вы планируете машинку ставить не прямо рядом с "мокрой" зоной кухни.
8) Вариативность сложения разделителей у корзин. Чем больше всяких полочек и вариантов их складывания - тем удобнее вам будет складывать пазл из посуды. Лирическое отступление. Важная составляющая процесса помывки посуды в ПММ - корректная расстановка посуды в коробах. Посуда должна располагаться так, чтобы не перекрывать доступ воды к соседям.
9) Насадка для противней актуальна только если у вас в ходу "родные" противни от духовок с габаритами 50*50. Но чаще всего у хозяек в ходу не эти большие противни, а более компактные тефлоновые или керамические формы, блюда для запекания. И они вполне вмещаются просто на решетку.
10) Деликатная программа для стекла. На самом деле фигня, бокалы тонкого стекла в машинку ставить не стоит, струи слишком сильные, посуда друг об друга ударяется, так что все тонкое и деликатное все равно ручками. А то, что можно в машинку, то и обычной программой можно мыть.
11) Сага о программах. Тут много букв. Современные топовые машинки ориентированы на экономию воды и энергии. Особенно немцы (Боши, Сименсы). Их фишка - "умные" авто-программы, проводящие как бы анализ воды на загрязненность и выбирающие подходящие параметры мойки. Условно, в машинке есть некий датчик мутности воды. Машинка льет первую порцию воды, анализирует ее мутность и исходя из результата выбирает в рамках заданной программы нужный режим.
Например, в моей машинке три программы авто: Авто 35-45, Авто 45-65, Авто 65-75. В каждой программе есть вариативность температур - и эту вариативность выбирает машинка сама. И если она решит, что посуда для 75 градусов недостаточно грязная, она ее будет мыть на 65. А мне хотелось бы "погорячее", я люблю посуду, чтоб скрипела и хрустела после помывки. Опять же всякие нагары от плиты с дна посуды убирать. По мне бы иметь всего 4 программы - ополаскивание, короткую градусов на 30, среднюю ежедневную на 60 и горячую на 75-80. И за глаза хватило бы. Но только чтоб это было честные 50 градусов и честные 75, не так, что я поставила и рассчитываю на 50 градусов, а машинка посчитала, что тут 35 выше крыши.
А по факту у меня получается, что я юзаю или авто 65-75, и она дает как бы средний, ежедневный результат. Или отдельную короткую для совсем чистого, просто ополоснуть после легкого перекуса. А горячей помывки я от своей машинки добиться не могу.
Помимо своеволия с температурой, такая же петрушка с расходом воды. Экономят, если видят, что посуда относительно чистая.
Машинки классом пониже, такого обилия автопрограмм не имеют. У них как раз жесткая привязка программы к определеному уровню температуры и расходу. И если я ставлю посуду на 75, то она на 75 и постирает. Но у машинок классом ниже нет полезных и удобных приблуд (не было в то время, когда я выбирала свою). У них нет 3 выдвижного лотка для приборов. Не у всех есть отсрочка и луч.
12) два коромысла в средней корзинке. В недорогих модельках одно. Не везде вода достает.
Традиционно смотрят Бош/Сименс.
Аристон/Электролюкс
Горенье на этом рынке недавно. Вопрос что у них с запчастями и сервисом в случае чего.