Да, давно собираюсь написать подробно, но то одно, то другое)) На этой неделе только свекровь от нас уехала, 1,5 месяца жила. Привожу мысли в порядок)))
Вид для печати
но, насколько я понимаю в этих странах вполне себе здоровая нация несмотря на такое питание... что же в нашей стране не то и не так, что у нас дети, на вполне приличном питании - такие хилые, хроники с детства и в общем то дожить до 80 лет и остаться в здравом уме - в нашей стране уже подвиг, а в Германии - норма. Вот как такое происходит? Из чего можно сделать вывод, что наши стрессы убивают и состаривают человека быстрее, чем ихние кетчупы....
Оля, мне почему-то кажется,что предыдущие поколения питались по-другому... Моя подруга в Канаде,которую я стараюсь побольше расспрашивать именно об образовании/медицине пишет,что у многих детей хронические заболевания есть и вечно-зеленые сопли- им выписывают антибиотики по любому поводу -и в сад/школу... Она сама уже неоднократно переболела там вместе с детьми - старшая постоянно приносит вирусы из школы.
Климат -это наша проблема...Но и от лечения тоже -многое зависит и от экологии. У меня знакомая замуж вышла за русского немца,который лет 30 назад уехал туда, и выглядит он в свои под 50 -неважно,проблем со здоровьем -выше крыше.
Я в прошлом году к сестре в Гамбург в гости ездила и посмотрев на их садики сказала что я бы там с детьми не хотела жить, а вот сестра нормально она и дома их так же кормит, а вот дочь холила голодная я ей варила специально супы она их еду отказывалась есть))) сестра обижалась))) да и занятий с детьми почти нет и на сон не кладут... в общем я уехала в ужасе, но я так понимаю тут дело привычки и отношения.
Да, это все так... И занятий нет, и почти не спят... Нашего возраста ещё укладывают более-менее, а вот более старшие уже не спят... Приходится менять отношение к этой ситуации, и в целом, она мне перестала казаться совсем ужасной. Даже с сосисками и наггетсами я смирилась, просто в очередной раз прочитала меню в наших садиках и поностальгировала)
По-моему наши сосиски и их - совершенно разные вещи, как и наггетсы.
Сама только через 2 года привыкла жить в отпуске без супов в течение 2 -х недель. А сначала просто караул. И ребенок тоже...
мои бы дети в ваших садах уплетали за обе щеки)) все что ты перечислила это их любимая еда, которую мама не дает))) ну не все конечно не дает, я не даю сосиски, нагетсы, картошку жареную и кетчуп)
и вот знаешь, я неоднократно задавалась уже вопросом - почему немцы (да и вообще европейцы) постоянно жрут такую дрянь и при этом у них кожа лучше и продолжительность жизни выше, чем у наших? ведь в поездках где ни посмотри - европейцы едят сосиски с жареной картошкой или сэндвичи.
Абсолютно нет. Мои дети любят садовскую и школьную еду. Старшего я соками ограничивала, Витю не ограничиваю ни в чем. Так что это не исключение из правил и не результат какого-то фантастического везения.
Что касательно сосисок ИХ и НАШИХ. Не верю что сосики в Европе состоят только из мяса.
Ну конечно менять отношение твое нужно ведь вы туда не на месяц приехали... А то если об эиом постоянно думать то можно и свихнутся. Еще меня конечно очень поразило то что детей не ругают и не наказывают... Когда я своему племяннику дала по попе не выдержав он уже два лня бил мою дочь от того что она его на немецком не понимала, а сестра кроме как
Словом ничего не делала.... я думала сестра на это обидется а нет она даже была мне благодарна так как боится что в саду узнают и прийдет опека в итоге я его отучила и ее бить...