Да, интересно. Позвони в свой ОСИП, узнай. Я в СЗАО, Щукино. У нас просто сад, куда старшая ходит, в приоритете, есть ясельная группа. В этом году льготники туда уже попали, остальные не знаю. Но у меня очередь НЕ льготная.
Вид для печати
Да в основном перед нами льготники были, кто-то может еще менял сады, еще могли из других очередей перейти кто старше например и передумал.
раньше разделение по возрасту было другое правда 1,5-2(в которой мы были самые старшие т.к. сентябрьские) и 2-3.
ну вообще сейчас всерно какой номер очереди, это разве что может повлиять на конкретный сад в комплексе, последние могут не попасть в конкретный желаемый, а так по возрасту всех распределяют по новым правилам.
скорее всего, просто те кто перед вами родился и хотел на 2016, не мог встать, система не давала, и они автоматом только на 2017, теперь видимо сделали возможность вставать на год раньше, но по факту перед вам все те кто родился раньше с прошлого декабря с галочкой о предоставлении места раньше, если будет. Я так думаю.
Кто вставал по новой системе и ставил галочку о предоставлении места раньше, у вас какой год поступления?
Я бы позвонила и узнала, можно ли год поменять, если сейчас такое возможно.