дерево
куда синий шкаф? :) это ж не детская)))
потом тебе все мелочи в комнате подбирать к этим синим вставкам
Вид для печати
нее, глянец отпал сразу. Мы мастеру так и написали, что в жоме дети, нужна устойчивая поверхность и минимум в уходе :-))
Замер будет через неделю примерно, раньше наши графики не состыковываются. К приезду мастера я должна понять, чего по внешнему виду хочу :-))
не смейтесь. на днях купили синие шторы. Выбрал муж, я решила ему приятное сделать. Хотя мне ближе зеленая гама. так что вставки под щторы :-)) В идеале Вове хочется ярко синий с ярко оранжевым перемешать :-)) Уговариваю, что это не на наши габариты.
А дерево.. вот сколько смотрю, с учетом нашей конфигурации шкафов - опять стенка 90-х вырисовывается...
в детской и гостиной фасады из стекла, цветные вставки под интерьер. в спальне-тонированное зеркало+рисунок+встаки из кожи.
перечитала пост...для твоих распашных дверей такое наверно не подойдет
Мне последнее время нравится светлый цвет у мебели. Надоели так эти черные шкафы...
Синий цвет у шкафа мне понравился у прибалт мебель серия Мальвина . http://pribaltmebel.ru/spalnya-malvina.html#
но в результате остановились на другом варианте шкафа (но не изза цвета).
В принципе мне синий цвет нравится. Но наверное шкаф должен быть не целиком синий, а какая то комбинаторика. И цвет хорошо бы вживую посмотреть, чтобы он понравился
Маша, написала в личку
У меня синий шкаф :) и синие шторы :) и синее покрывало :)
Муж сам делал шкаф, дсп можно заказать любого цвета и размера, мне нужен был синий :)
Дсп заказывала в кредо, наполнение в фурнитариуме
Спасибо за ответ! Понимаю, что с новорожденным не до ответов, но вопросы напишу:
- А у тебя фасады в итоге из чего: мдф, ДСП или лдсп? Глянец или матовая?
- если есть корзины, то довольна ими? Или лучше на выкатную полку заменить?
- Есть какие-то моменты, о которых сейчас муж говорит "а вот это сейчас я бы сделал по другому!"?
Фото шкафа хочется, но понимаю, что сейчас с этим сложности. :-)))
Сегодня, точнее уже вчера, встречались с потенциальным изготовителей мебели. Встреча больше 2,5 часов была и результат сейчас напоминает крылатую фразу из "Свадьба в Малиновке": "эх, власть меняется!!!"
- Нас убедили на реальных примерах рассмотреть ширину дверей менее 60 см. Те были шкафы 120, 120 и 90 см, всего шесть дверей. Станет 96, 96 и 144, всего 7 дверей одинаковой ширины по 48 см. В результате уменьшаем вес двери, можно использовать петли попроще и пореже (дешевле), улучшаем зрительное восприятие.
- обрадовали, что в нашем случае можно использовать регулируемые ножки, врезаемые в "пол" шкафов. Минус пыль под шкафом, плюс 6-7 см внутреннего пространства.
- обрадовали, что ширину смело берем 336 см, что плюс 6 см, глубину можно до 69 см, остановились на 67. За вычетом фасадов и задней стенки (а она съест почти 2 см) останутся чистые 62-63, необходимые для коробок полимербыта. Мастер проникся сегодня, когда мы открыли шкаф с аптечкой, разложенной частично по контейнерам, и демонстрировали как она должна располагаться в новой конструкции.
- огорчили, что минимальное расстояние между полом и потолком у нас 263. Для установки крыши шкафов требует 5 см. Итого сошлись на 255 см высоты. Но пилюлю подсластили - высоту реально сделать из цельной плиты, она влезет в наш грузовой лифт, поэтому отдельные антресоли уже не актуальны.
- предварительно определились с материалом фасадов.
Вообщем беседа была насыщена, узнали много нового по крепежу, новым технологиям в фасадах и тп. Приятно, когда люди задают вопросы, дают ответы на твои вопросы, и ты понимаешь, что это не просто формальный замерщик или дизайнер в салоне в не самом удачном проявлении.
Следующий этап - нарисовать схему 7-дверной конструкции и понять ее оставим или нам первый вариант. После этого нам посчитают стоимость конструкции всей.
Маш, прочитала прям как сериал, очень актуально сейчас. А расскажи, чем дело-то закончилось??? Что заказали? как в эксплуатации?
Дело закончилось оборудованием всех шкафов через этого мастера и это одна из самых лучших и успешных покупок за 10 лет семейной жизни! Наполнение самых верхних полок периодически меняется, но основное, на 90% у каждой вещи своё место и это удобно.
Отдельно по секции компьютерной - комп греется все таки, но если больше 2 часов работает. Обычно меньше. Плюс, муж регулярно забывает закрывать двери шкафа, поэтому пыль скапливается быстрее плана.
На фасадах внизу появились микроцарапины, но дети реально старались! Ручки, фурнитура, -все как новое!
Мастер по прежнему работает, недавно знакомых к нему отправила :-)
http://www.mastergrad.com/forums/mas...yushih/?page=2
Наши шкафы в сообщении от 14.02.2015 и под ним отзыв :-)