Твоя тема меня сподвигнула рассмотреть сегодня детей и попросить мужа сфоткать себя со спины,чтоб визуально глянуть,хотя никто не говорил ранее об этом,но посмотреть интересно)
Вид для печати
Твоя тема меня сподвигнула рассмотреть сегодня детей и попросить мужа сфоткать себя со спины,чтоб визуально глянуть,хотя никто не говорил ранее об этом,но посмотреть интересно)
Мне тоже остеопат говорил, что одна нога короче. Имею проблемы в шее (сглажен природный лордоз) пояснице(гиперлордоз) и тазобедренных суставах (уже лет 5 один из них как бы ограничен в движении). Согласна что все проблемы от позвоночника, боли головные и т.б. суставы беспокоят тем, что ноют и неодинаково могу потянуться к разным ногам, чувствую ограниченность движения. Рентген делала, сам сустав в норме. Как мне сказал остеопат, из за того что на одну ногу нагрузка больше, поэтому и суставы "поехали". Но когда я делала рентген, там написано что есть какое то врожденное несращение костей
У меня остеопат бывший мануальщик. Говорит что столько он себе бед натворил благодаря мануальной терапии. Они изначально на себе все отрабатывали. Это я к тому, что ты аккуратнее!
Иногда из за одной вроде бы не сушественной детали все начинает работать не так.
У меня такой точкой отправной стал коленный сустав. Я его выбила лет в 15. Нога от колена съехала в сторону. Выглядело дико. Теперь расхлебываю. Психологически этот сустав берегу. Те вес на другую ногу. Вторая нога компенсирует. Чтобы не упасть противоположная рука компенсирует ногу. Ну и так далее. При этом я хожу регулярно к остеопату и занимаюсь пилатесом. Да, стало намного лучше. Но еще работать и работать. На всю жизнь мне этот Геморой.
Охотно верю что разная длина ног может и на голову влиять. Я бы тоже предположила тонус с одной стороны. Сходи к остеопату ну и выбирай адекватную физическую нагрузку.
Офф. Песня то какая хорошая... Маруся что то тихо напевала и ковыряла шваброй в носу :)) детство!
мне Ткач говорил , что у меня разная длина. утверждал, что поправил.
я сейчас к другому остеопату хожу претензий к ногам нет, к голове и позвоночнику только :)
по теме:
Давайте рассмешу )
значит дело происходит в 1997 году, мне вот вот должно исполниться 18 лет, я такая "крутая" (как все думают в этом возрасте) - умею водить машину давно - отец научил, в автошколе отучилась и вот через неделю экзамен - я в себе уверена на 150 % пошла за справкой. Преперлась в поликлинику по месту проживания - вся такая невозможная - в мини юбке не балуйся - от пояса не отличить, коблы, "челка карлосон", конский хвост и боевой раскрас и духами эдем разит на километров десять.
Со мной за справкой пожаловали мужчины разного возраста от 18 лет до 70 с гаком .... на комиссию запускают группами по 7 человек )
и вот в комиссии сидит хирург старееенький еврейчик и решил он надо мной походу поприкалываться .... говорит : девушка, вы первая - пройдите по кабинету по кругу - ходила я на коблах минут 10 - мужики которые со мной зашли уже начали нервно хихикать ....
доктор продолжает:
а теперь вставайте в центр кабинета и начинайте приседать
я приседаю ....
ржач усиливается
тут подключается доктор другой (наверно невролог): а теперь приседайте закрытыми глазами и пытайтесь рукой достать до носа
уже все начинают ржать в голос
тут я понимаю что что то не так и гордо подняв голову говорю : достаточно
тут старенький доктор хирург говорит: девушка, да вас до руля допускать нельзя, потому как одна нога короче другой
я в рёв ....
под мои рыдания быстренько все прошли комиссию и получили справки
а я сижу вся в слезах и соплях с размазанным боевым раскрасом по щекам .....
и только когда все удалились мне поставили штамп в шофёрской справке )
не знаю прикол это был или нет (наверное прикол) .... но запомнила на всю жизнь - никто мне больше об этом не говорил никогда и не замечала что мне это мешает )
ну мне-то хуже не будет)) я каблуки никогда не могла носить, и поперечное плоскостопие у меня давно, и костяшки больших пальцев уже выехали) а тебе кто стельки такие прописал? тоже мануальщик? а дисплазию кто диагностировал и как?
насчет того что вся физич. нагрузка должна быть на вытяжение, мне этот мануальщик тоже сказал. т.е. плавание это хорошо. выходит я Арину на синхронку правильно отдала.