Спасибо большое! А какая разница в трактовке слов "начислено" и "уплачено"? Это разные вещи?
Т.е. если 4 раза в год подают, то ошибка должна быть хронической? Не могли же 2 разных буха обо мне случайно забыть 4 раза подряд?
Вид для печати
Начислено-это то, что организация насчитала от твоей зарплаты (22% от зп), а уплачено-в полном ли объеме фирма оплатила эти деньги в ПФР(фирма их платит из своих средств). Если организация не полностью произвела оплату взносов в ПФР, то включаеют пени, вплоть до списания долгов с расчетного счета фирмы.
И ещё. У меня есть не только погодовой отчёт, но и с разбивкой по каким-то периодам. Я выходила из декрета в конце февраля. В таблице с конца февраля по декабрь даже строчки такой нет (что ноль). Зато есть строчка за 2012 год с 1 января до последней даты 1-ого декрета. И там есть суммы 5.300 на страховую часть и 2.000 на накопительную. Что это могут быть за суммы, если в этот период я только пособие в 50 руб. получала?
Когда в отчетах попадается ошибка, то проверять надо все, ошибка может тянуться хвостом. Но как правило такое случается у начинающих бухов. Но она рано или поздно должна была у них всплыть, а именно в 4 кв 2012. Когда подавалась годовая отчетность они обязаны были выверять суммы по общему соотношению с 2-НДФЛ.
Если ты видишь по выписке за 2012 год какие то суммы, то сама посчитай от той зп которую ты получала между декретами, соотношение процентов, которые указаны выше.
У мамы моей была ситуация при оформлении пенсии, что за предыдущий год в ПФ не видели отчислений, на работе говорили, что отправили, в ПФ не получили. Кто в итоге был виноват не помню, но отчисления нашлись. Вроде как еще раз отправляли.
Вообще видимо надо следить за этим более внимательно, столько косяков делают, которые потом повлияют на пенсию.
Спасибо:)! Хорошо еще, что у мамы это случилось за последний год и на текущей работе. А представьте, как мы будем выходить на пенсию и доказывать, что 30 лет назад работали в конторе, которой уже 25 лет как след простыл. И это ее у меня официальный гос.работодатель. И такие откровенные косяки. Не удивлюсь, если выяснится, что и про мои декреты в ПФР не знают.