1. Либо в носках, либо если со сна то в тапках пока не одел носки
3. Плитка, ламинат, паркет. ковролина и ковров нет
4. форточки открыты всегда за исключением сильных морозов. хотя и в морозы часто открыты :)
Вид для печати
1. Либо в носках, либо если со сна то в тапках пока не одел носки
3. Плитка, ламинат, паркет. ковролина и ковров нет
4. форточки открыты всегда за исключением сильных морозов. хотя и в морозы часто открыты :)
1.Босиком -без носков ходят (одеваю носки,когда болеют только).
2 Постоянно ,кроме периода болезней.
3 Паркетная доска и плитка.Ковров нет.
4.Окна -когда как, зимой чаще проветриваю в отсутствии детей и ночью всегда приоткрываю, в остальные времена года -окна могут быть приоткрыты круглые сутки.
1 Босиком,иногда в носках (в период простуд к примеру) 50 на 50)))
2 Тапочки не одевали ни разу (исключение это любовь дочки пофарсить в обновках по дому)
3 Ламинат,плитка на кухне ,ковров вообще нигде нет (кроме ванны и туалета)
4 Окна при детях стараюсь не открывать в холодное время года,в теплое - окна открыты постоянно
Цель-выяснить ходят ли дети босиком при открытых окнах во всей квартире круглогодично.
Подозреваю, что таких нет. Потому как всё же холодно так ходить. Не пойму, что комаровский тогда имел в виду. У него температура дома 20 градусов, этого можно добиться только с открытыми окнами. Тогда пол будет холодный.
1. Босиком-это босиком, без носок, верно? - да
2. Босиком постоянно или время от времени? Как часто и долго, если периодически? почти постоянно, т.к. носки снимает, иногда в колготках, если пришли между занятиями и не переоделись, т.к. через время снова надевать.
3. Какие у вас полы? Есть ли ковры, ковролин? ламинат, в коридоре и на кухне линолеум.
4. Окна у вас открыты при этом постоянно во всех комнатах? На щелевом проветривании, например. чаще открыты
Да, это касательно младшей, старшая почти всегда в носках или тапочках.
Конечности имеют свойство мерзнуть,у меня ноги постоянно ледяные,но я тренирую себя :-))) В квартире перекрыты почти в 0 батареи, теплые полы никогда не включаем(сушат воздух),я сама хожу -только босиком. Но я не стремлюсь к тому,чтобы детей водить босиком -им просто так удобнее,зачастую. Если же ребенок сам ходит в морозы босиком -пусть ходит, но насильно не давать ему носки - как-то немилосердно.
Ну Комаровского, как и других "гуру", нужно фильтровать. Мне б и в голову не пришло держать круглосуточно окна открытыми и при этом ходить босиком, бррр. Я так сама первая задубею. Дети дома в носках, на полу ламинат, в детских комнатах ковры. Если речь о холодном времени года, то окна у них открыты только в их отсутствие. Когда они у себя, и особенно если на полу играют, закрываю, как и на ночь. Дети с нормальным иммунитетом, часто болеющими их назвать нельзя.
Прям по пунктам)
1. Босиком-это босиком, без носок, верно?
Верно)
2. Босиком постоянно или время от времени? Как часто и долго, если периодически?
Время от времени. Если ноги холодные и ему некомфортно, одевает носки. Чем старше - тем чаще в носках или в тапочках
3. Какие у вас полы? Есть ли ковры, ковролин?
Полы ламинат, плитка. На плитке стоять босиком не разрешаю, только пройтись мимоходом.
4. Окна у вас открыты при этом постоянно во всех комнатах? На щелевом проветривании, например.
Окна все время закрыты. Когда проветриваю, ребенка из комнаты вывожу.
Но это конечно в холодное время суток.
Когда тепло и лето, все открыто и только босиком в 99% времени